今天是 2019年12月12日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县开展“我的中国梦 文化进万家” 迎新春送春联送祝福活动

日期:2019-01-30 11:25  来源:民丰零距离  浏览次数:3338
打印

【字体:

核心提示:春节,家家户户都有张贴春联的习俗,红红火火的春联给节日增添喜庆的气氛。为营造和谐、喜庆祥和的节日氛围,民丰县文化馆开展了“我的中国梦-文化进万家”迎新春送春联送祝福活动。活动邀请了书法爱好者为群众免费书写春联、赠送春联,书法爱好者饱含热情,挥毫泼墨,将真诚祝福付诸笔端。写好的春联挂满了文化馆的整个大

春节,家家户户都有张贴春联的习俗,红红火火的春联给节日增添喜庆的气氛。为营造和谐、喜庆祥和的节日氛围,民丰县文化馆开展了“我的中国梦-文化进万家”迎新春送春联送祝福活动。

活动邀请了书法爱好者为群众免费书写春联、赠送春联,书法爱好者饱含热情,挥毫泼墨,将真诚祝福付诸笔端。写好的春联挂满了文化馆的整个大厅,一幅幅春联,散发着淡淡墨香,使现场观众连连叫绝。

一大早就有前来领取春联的居民和干部,他们互相谈论着各副春联的寓意,有的居民根据各自的喜好和新年心愿让书法爱好者为其精心制作现场创作。大家拿着一副副吉祥喜庆的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,整个活动现场被红色的春联映衬的年味十足。                

此次活动受到各族干部群众的热烈欢迎,不仅弘扬了我国优秀传统年俗文化,为各族人民送去了温暖、祝福,欢乐和文明,积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,使大家提前感受到新春的气息,同时又让大家领略到了书法的魅力和艺术之美。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件