今天是 2019年06月17日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县脱贫攻坚“冬季攻势”培训会提升攻坚能力

日期:2019-01-30 11:24  来源:墨玉零距离  浏览次数:3414
打印

【字体:

核心提示:为切实解决扶贫干部不会干、基层攻坚能力不足等问题,近日,自治区脱贫攻坚“冬季攻势”驻墨玉县指导组开展“提高站位 改进作风 更新思想观念推动脱贫攻坚‘冬季攻势’向纵深推进”主题培训会,为2019年脱贫攻坚目标顺利完成奠定了基础。会议以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为主要内容,重点围绕新时代打赢脱贫攻坚战

为切实解决扶贫干部不会干、基层攻坚能力不足等问题,近日,自治区脱贫攻坚“冬季攻势”驻墨玉县指导组开展“提高站位 改进作风 更新思想观念推动脱贫攻坚‘冬季攻势’向纵深推进”主题培训会,为2019年脱贫攻坚目标顺利完成奠定了基础。

会议以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为主要内容,重点围绕新时代打赢脱贫攻坚战的科学指引和行动指南、打赢墨玉县脱贫攻坚战面临的形式和主要任务、脱贫攻坚工作中干部作风问题、结亲帮扶干部相关要求、帮扶措施等内容进行了培训。

会议要求,各级领导干部要把打赢打好全县脱贫攻坚战作为转变作风、改善发展环境的主阵地,全面压实帮扶责任,全力推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。

一是用中央和自治区领导关于脱贫攻坚的重要讲话统一思想,进一步提高政治站位。要深刻认识脱贫攻坚的艰巨性、重要性、紧迫性,增强政治警觉,坚决克服倦怠思想和侥幸心理;二是强化政治担当,用心用情用力,进一步改进工作作风,必须坚定“四个意识”,以高度的政治自觉,赤诚的为民情怀和“功成必在我”的昂扬锐气,振奋精神状态,同时以严明的纪律为打好脱贫攻坚战提供坚强保障;三是解放思想,坚持系统思维,超前谋划脱贫攻坚工作。要站在服务总目标的高度,进一步重视和推动教育脱贫工作;要高度重视文化旅游扶贫,使文化旅游资源成为墨玉县脱贫攻坚新的增长点。

会上,自治区脱贫攻坚“冬季攻势”驻墨玉县指导组组长边恺以脱贫攻坚工作中的反面例子为切入点,引导全县干部认真反思全县脱贫攻坚工作中的教训与不足,及时有效地进行整改和弥补,进一步探索脱贫攻坚新策略、新方式和新途径,做到有章可循、规范有序。

通过此次培训,进一步明确了全县脱贫攻坚的思路、政策和方法,提高了帮扶干部理论知识和业务能力,坚定了脱贫攻坚的信心,为打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件