今天是 2019年06月27日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

搬进新房子 喜迎新生活

日期:2019-01-30 11:21  来源:和田零距离  浏览次数:510
打印

【字体:

核心提示:“以前的老房子呀又旧又小,特别不方便,现在这个新房子真是好的没话说,和城里的小区比,我觉得我们的小区还更胜一筹咧!独门独院,又大又漂亮,住着别提多舒服了!没想到老了还能住进这么漂亮的新房子,这可都得感谢党的好政策,你说是不是?”说起自己的新房子,卡迪尔的话匣子一下子就打开了。卡迪尔是墨玉县雅瓦乡阔什

“以前的老房子呀又旧又小,特别不方便,现在这个新房子真是好的没话说,和城里的小区比,我觉得我们的小区还更胜一筹咧!独门独院,又大又漂亮,住着别提多舒服了!没想到老了还能住进这么漂亮的新房子,这可都得感谢党的好政策,你说是不是?”说起自己的新房子,卡迪尔的话匣子一下子就打开了。

卡迪尔是墨玉县雅瓦乡阔什科瑞克村的一名老党员,前些天一家人刚搬进新房子,现在逢人就夸新房子好、新房子漂亮、党的政策好。老党员卡迪尔口中的小区是2018年雅瓦乡党委政府结合阔什科瑞克村地形细长、村民居住分散等实际情况,把扶贫开发与美丽乡村建设有机结合起来,因地制宜实行的“富民安居小区,居住连片”工程。

“富民安居”小区距离村委会不到一公里,共建有住房139套,每套安居房都是按照64平方米的标准面积建成,两室一厅,室内地面均铺满木砖,客厅摆放有茶几沙发,卫生间、厨房设备样样不差,水、电、路等基础设施也是一应俱全。考虑到村民冬季取暖安全问题,每套房子还特地加装了“火墙”。

和卡迪尔一样,阿依图尔荪·卡迪尔也是此项“富民安居小区,居住连片”工程的受益者。“以前我们一家人就住在两间简陋的土坯房里,冬天进风、夏季进土,条件十分艰苦。现在有了党的好政策,我们住上了宽敞明亮的新房子,出门就是柏油路,小区离幼儿园和小学也特别近,不用担心孩子上学的问题,太感谢党的好政策了!”

为拓宽村民致富增收渠道,“富民安居”小区每套安居富民房均按照养殖区、种植区、生活区“三区分离”统一规划,还给每户盖了60平米的羊圈,方便村民发展养殖。

“现在房子也有了,而且什么都有很方便。党和政府帮了我们这么多,我们自己也要动起来,不能拖后腿。我计划着利用新羊圈继续扩大养殖来增加收入,把日子越过越红火!”村民卡迪尔·麦合皮孜说。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件