2019两会专题
今天是 2019年03月19日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

【新春走基层】家家户户贴对联 欢欢喜喜迎新年

日期:2019-01-29 13:15  来源:和田零距离  浏览次数:397
打印

【字体:

核心提示:岁末年初,春节将至。“过大年、贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。为营造祥和、喜庆的节日氛围,把最诚挚的新年祝福送给群众。近日,托胡拉乡英尧勒村组织全体工作队员、村干部、返乡大学生开展了“过大年、贴春联”活动。“往上一点”“右边再高一点”……活动现场,大家

岁末年初,春节将至。“过大年、贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。

为营造祥和、喜庆的节日氛围,把最诚挚的新年祝福送给群众。近日,托胡拉乡英尧勒村组织全体工作队员、村干部、返乡大学生开展了“过大年、贴春联”活动。

“往上一点”“右边再高一点”……活动现场,大家齐心协力,各司其职,有站在椅子上负责贴对联的,有负责递东西的,有负责看是否贴的齐整、对称的,你一言我一语,积极贴对联的劲头引得围观群众连连称赞。

“现在家家户户都贴上了春联,大红的颜色看上去就喜庆,这才像过年的样子嘛!”一行行俊秀的书法、一句句祝福的语句,每一副春联都包含着浓浓的年味儿和新春的祝福。看着家门被装点一新,群众们也乐得笑开了花。





来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LnQIuXQWv5LUcD0ZDfpnPg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件