今天是 2019年05月19日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“乡村社火”让农村的年味更浓

日期:2019-01-29 11:39  来源:和田电视台  浏览次数:3608
打印

【字体:

核心提示:春节临近,于田县加依乡喀拉吐干村的文化广场上热闹非凡,村民们正在排练舞龙和扇子舞,富裕起来的农民以丰富多彩的文化活动欢庆幸福生活,准备热热闹闹过新年迎新春。周末一大早,加依乡喀拉吐干村第一书记冯志强就和村民们一起开始了紧张的舞龙排练,并耐心地给大家指导舞龙技巧。村民玉素甫江·买买提说:“去年春节的时

春节临近,于田县加依乡喀拉吐干村的文化广场上热闹非凡,村民们正在排练舞龙和扇子舞,富裕起来的农民以丰富多彩的文化活动欢庆幸福生活,准备热热闹闹过新年迎新春。

周末一大早,加依乡喀拉吐干村第一书记冯志强就和村民们一起开始了紧张的舞龙排练,并耐心地给大家指导舞龙技巧。

村民玉素甫江·买买提说:“去年春节的时候,我在电视上看了舞龙舞狮的表演特别的喜欢,我很想学,今年我们村的第一书记自己给我们教,我们特别高兴,我一定要好好学,好好排练,我想春节的时候表演给大家看。”

2018年,得益于党的惠民政策和工作队的帮扶,玉素甫江在加依乡夜市开了一家烧烤店,生意很红火,一家人当年就脱贫摘帽,这也让他对今后的幸福生活充满信心。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件