今天是 2019年05月19日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县:固拉合玛镇开展“喜迎新春”活动

日期:2019-01-28 12:25  来源:皮山县零距离  浏览次数:3766
打印

【字体:

核心提示:农历新年已经进入倒计时,为营造欢乐祥和的节日氛围,创造干净整洁的新年环境。1月26日,固拉合玛镇人民政府的工作人员与拉依喀村的村民开展了一次集体大扫除活动,大家一起挂灯笼、贴春联、迎新春,忙得不亦乐乎。走进村里一看,红色成了村庄的主色调,到处彰显着新年的热闹与喜庆。贴春联是中华民族一直延续的文化传统,

农历新年已经进入倒计时,为营造欢乐祥和的节日氛围,创造干净整洁的新年环境。1月26日,固拉合玛镇人民政府的工作人员与拉依喀村的村民开展了一次集体大扫除活动,大家一起挂灯笼、贴春联、迎新春,忙得不亦乐乎。

走进村里一看,红色成了村庄的主色调,到处彰显着新年的热闹与喜庆。贴春联是中华民族一直延续的文化传统,是吉祥的象征,表达了人们对美好生活的向往,作为中华民族大家庭中的一员,在农历新年到来之际,四处张灯结彩,贴春联、挂灯笼,不仅能让大家切身感受到中国传统文化的气息,更坚定了大家对中华文化的认同。

年前的大扫除活动,固拉合玛镇的干部和群众都干劲十足,大家一起把村里的每条道路都打扫的干干净净。为了美化路边环境,心灵手巧的妇女们负责制作新围栏,年轻力壮的小伙子们则负责固定围栏,大家分工明确、配合默契。最后,大家你拿着漆桶我拿着刷子,共同为新的围栏刷上新的油漆,象征着大家希望在新的一年有新的变化,新年更有新气象。

此次贴春联、挂灯笼、大扫除活动,不仅增进了固拉合玛镇干部和群众之间的感情,体会了团结协作的快乐,更弘扬了中华民族的传统文化,展现了中华文化的魅力。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件