2019两会专题
今天是 2019年03月19日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县举办“我的中国梦”文化进万家迎新春广场舞比赛

日期:2019-01-24 11:58  来源:民丰零距离  浏览次数:3243
打印

【字体:

核心提示:在这样一个冬日暖暖的季节,我们以幸福之名,见证时代的变迁,生活的美好,共享改革开放40周年以来所取得的文化成果。近日,民丰县迎新春系列活动广场舞比赛在团结广场举办。来自全县各乡镇(街道)、县直单位的10支代表队齐聚一堂、乐享盛宴。比赛在热情洋溢的开场舞《欢迎你到尼雅来》中拉开帷幕。《美美哒》、《燃烧吧蔬

在这样一个冬日暖暖的季节,我们以幸福之名,见证时代的变迁,生活的美好,共享改革开放40周年以来所取得的文化成果。近日,民丰县迎新春系列活动广场舞比赛在团结广场举办。来自全县各乡镇(街道)、县直单位的10支代表队齐聚一堂、乐享盛宴。

比赛在热情洋溢的开场舞《欢迎你到尼雅来》中拉开帷幕。《美美哒》、《燃烧吧蔬菜》、《最动听的情歌》,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,精彩动感的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们个个精神饱满、神采飞扬,整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

县委宣传部副部长说:“按照自治区党委、地委和县委关于开展迎新春系列文体活动要求部署,为巩固提升脱贫攻坚成果,解决好文化扶贫内生动力不足的问题,我们先后举办了红歌大赛和广场舞比赛,通过多形式的活动开展,丰富群众文化生活,引导群众主动参与到巩固提升脱贫攻坚成果工作任务当中来。”

若克雅乡参赛选手艾比比罕·尼亚孜说:“我平常就很喜欢跳广场舞,今天和不同乡镇的群众在来这里参加比赛,我感到十分高兴,我们取得了第一名的好成绩,感谢县上给我们提供这样一个在一起活动、交流的机会,以后有这样的活动,我还会积极主动参加。”

通过此次举办广场舞比赛,为农牧民群众提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全县各族群众积极参与群众文化活动的热情,在潜移默化中提升了群众文化品位,丰富了群众生活,为推进全县精神文明建设,加快构建“和谐民丰”,提升文化扶贫内生动力奠定了坚实的基础。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件