2019两会专题
今天是 2019年03月23日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

新疆人工影响天气服务“三农”成效显著 保障农业发展

日期:2019-01-09 18:43  来源:自治区人民政府网  浏览次数:2926
打印

【字体:

核心提示:记者从新疆地区空域人工影响天气保障工作经验交流会上获悉:2018年,新疆实施地面人工增水总面积达50万平方公里,增水量达12.65亿吨,防雹保护耕地面积2万平方公里,人工影响天气工作成效显著。“在实行人工影响天气作业中,由于需要发射各类型炮弹,须向空管部门申请,空管部门对航空路线进行调控后,作业才能进行。”自

记者从新疆地区空域人工影响天气保障工作经验交流会上获悉:2018年,新疆实施地面人工增水总面积达50万平方公里,增水量达12.65亿吨,防雹保护耕地面积2万平方公里,人工影响天气工作成效显著。

“在实行人工影响天气作业中,由于需要发射各类型炮弹,须向空管部门申请,空管部门对航空路线进行调控后,作业才能进行。”自治区气象局副局长赵明说,“随着新疆智能网格气象预报业务体系的建设和完善,气象部门能对天气情况进行预判,有助于与空管局进行及时协调和申请,极大地增加了人工影响天气作业的有效性和及时性。”

数据显示,2018年,新疆全年作业申请批复成功率为87.46%,未发生影响航空安全事件。

记者从自治区人工影响天气办公室获悉,截至目前,全疆已在各地开展人工影响天气作业,通过人工增水、人工防雹等措施,有力地保障了当地农业的发展。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/09/153747.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件