今天是 2019年01月22日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县光伏扶贫助力贫困户脱贫

日期:2019-01-10 12:36  来源:策勒零距离  浏览次数:2708
打印

【字体:

核心提示:近日,随着策勒县固拉合玛镇亚普拉克村2824.8千瓦光伏电站于2018年12月底投运,策勒县50个村级光伏扶贫电站全部并网发电,标志着和田地区首个村级光伏扶贫项目正式投入运营。近年来,随着政府对贫困地区的精准扶贫力度加大,千方百计地为老百姓拓宽致富渠道,其中策勒县分布式光伏发电站建设项目就是本着精准扶贫,造血式扶

近日,随着策勒县固拉合玛镇亚普拉克村2824.8千瓦光伏电站于2018年12月底投运,策勒县50个村级光伏扶贫电站全部并网发电,标志着和田地区首个村级光伏扶贫项目正式投入运营。

近年来,随着政府对贫困地区的精准扶贫力度加大,千方百计地为老百姓拓宽致富渠道,其中策勒县分布式光伏发电站建设项目就是本着精准扶贫,造血式扶贫的原则,充分利用策勒县丰富的土地、太阳能资源优势,给当地老百姓谋取了脱贫增收的捷径。

该公司把支持光伏等新能源发展作为电网企业的政治、社会和发展责任,主动与分布式光伏项目实施方进行交流,并多次到光伏项目现场进行探讨并网设备属性、保护配置情况及光伏信息接入方案。在自治区发改委、自治区扶贫办的的政策支持下,国家分布式光伏发电政策在和田地区加快落地步伐。

策勒县光伏扶贫项目是国网和田供电公司重点推进的“十三五”第一批村级光伏扶贫电站,其中策勒县50个项目采取村级连片集中建设,分别设在策勒镇、固拉合玛镇和恰哈乡,总容量10005千瓦,辐射5个乡镇50个贫困村的2000户建档立卡贫困户。

该项目预计年底可实现发电量1480万度,实现收入970万元,策勒县政府主管人员表示,该项目所有发电产生的电费直接进入乡镇“专用账户”,其中20%用于日常经营维护,余下的80%全部用于改善贫困户家庭的生产生活条件,确保贫困家庭稳定脱贫、可持续增收。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件