今天是 2022年01月19日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

墨玉县举行脱贫攻坚“冬季攻势”培训会

日期:2019-01-07 15:48  来源:墨玉零距离  浏览次数:8460
打印

【字体:

核心提示:1月5日,墨玉县举行第二期脱贫攻坚“冬季攻势”培训会。在培训过程中,县委相关领导以“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为主要内容,重点围绕新时代打赢脱贫攻坚战的科学指引和行动指南、新疆脱贫攻坚的成效及做法、打赢墨玉县脱贫攻坚战面临形势和主要任务等方面进行了培训。培训内容丰富、深入浅出,既具有政策理论

1月5日,墨玉县举行第二期脱贫攻坚“冬季攻势”培训会。

在培训过程中,县委相关领导以“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为主要内容,重点围绕新时代打赢脱贫攻坚战的科学指引和行动指南、新疆脱贫攻坚的成效及做法、打赢墨玉县脱贫攻坚战面临形势和主要任务等方面进行了培训。培训内容丰富、深入浅出,既具有政策理论高度、又密切联系实际,对全县深入学习、准确领会中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战决策部署具有重要的指导意义。

会议指出,全县脱贫攻坚任务重、压力大,更需要全县干部做好打硬仗的准备,确保贫困人口脱贫、贫困村摘帽。一是要提高站位,深刻认识“访惠聚”驻村工作的重要意义。各驻村力量要将维护稳定、基层党组织建设、脱贫攻坚、群众工作等工作有机结合,带着感情、责任、担当、信心,扑下身子,凝心聚力。二是明确目标任务,坚持问题导向,拿出更多的时间和精力察实情、办实事、求实效,“因户制宜”定扶贫措施,激发村民“内生动力”。三是立足今冬明春,谋划做好2019年各项工作。

会议要求,在脱贫攻坚期内,各部门(单位)、驻村力量要时刻保持高度的紧迫感,层层压实责任、形成合力,切实抓好精准脱贫工作。要加强项目资金管理相关业务知识学习,精准落实推进脱贫攻坚工作,确保财政扶贫资金的高效安全,高度重视统筹整合使用扶贫项目资金工作,确保资金使用实现高效整合,扎实做好扶贫资金使用的规范性、安全性和有效性。

此次培训会以视频会议的形式开到乡镇(街道)、村(社区)。县直各部门(单位)相关负责同志在主会场参加培训,乡镇(街道)党政领导班子成员、村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队员、全体下沉干部借助辖区远程教育视频系统参加培训。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件