今天是 2019年01月22日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县教育系统举行党建观摩暨现场推进会

日期:2018-12-29 12:29  来源:和田县零距离  浏览次数:3031
打印

【字体:

核心提示:2018年以来,和田县委教育工委坚持为党育人,为国育才导向,以党的建设为统领全面推进中小学党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实提高各级各类党的建设水平,全面落实党组织在学校的全覆盖,严格贯彻落实党组织领导下的校长负责制,突出党对教育工作的全面领导作用,筑牢教育系统意识形态领域育人阵

2018年以来,和田县委教育工委坚持为党育人,为国育才导向,以党的建设为统领全面推进中小学党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实提高各级各类党的建设水平,全面落实党组织在学校的全覆盖,严格贯彻落实党组织领导下的校长负责制,突出党对教育工作的全面领导作用,筑牢教育系统意识形态领域育人阵地。

近日,和田县组织召开教育系统党建观摩暨现场推进会,全县各级各类学校党支部书记、校长、幼儿园园长及教育局相关科室干部100多人参加了本次活动。

本次观摩的主要目的是通过组织各学校学习布扎克乡小学、布扎克乡库木幼儿园、和田县北京高级中学、罕艾日克镇中学党建工作中的特色亮点,将在全县教育系统进行加以推广,使教育系统党建工作更加规范化。

现场推进会中,相关学校(幼儿园)主要负责同志做交流发言,就如何加强学校基层党组织建设发表自己的观点、介绍具体经验做法。

观摩会指出:要全面提升全县各级各类学校党组织建设水平,强力推进学校党组织全覆盖,加强党组织队伍建设;加强党对教育系统意识形态领域工作的绝对领导,切实抓好学生德育工做,强化教职工政治思想意识;加强组织领导,高度重视学校党建工作,坚持加强学校党风廉政建设工作。各学校党组织负责人要切实统一思想、提高认识,坚决坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县教育工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把好办学方向,筑牢办学阵地,坚持落实立德树人根本任务,进一步加强党对教育工作的绝对领导,充分发挥党在教育工作中的政治核心和领导核心作用。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件