今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县:文化志愿者服务队走进敬老院

日期:2018-12-27 13:06  来源:墨玉零距离  浏览次数:3150
打印

【字体:

核心提示:为进一步发扬志愿者精神,传承中华美德,促进社会文明发展,近日,墨玉县文化体育广播影视局文化馆组织民间艺人组成文化志愿者服务队,走进萨依巴格乡敬老院,开展形式多样的敬老爱老志愿服务活动。志愿者们有的帮助老人打扫卫生,有的为老人剪指甲、洗脚,有的为老人按摩、梳头发,让他们感受到了冬日里的温暖。活动当天,

为进一步发扬志愿者精神,传承中华美德,促进社会文明发展,近日,墨玉县文化体育广播影视局文化馆组织民间艺人组成文化志愿者服务队,走进萨依巴格乡敬老院,开展形式多样的敬老爱老志愿服务活动。

志愿者们有的帮助老人打扫卫生,有的为老人剪指甲、洗脚,有的为老人按摩、梳头发,让他们感受到了冬日里的温暖。

活动当天,文化志愿者服务队还为敬老院的老人们表演了精心准备的歌曲、舞蹈等节目,用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对老人们的深深祝福。通过此次活动,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步丰富了老人们的精神文化生活。那依普罕·喀马力老人说:“志愿者到敬老院给我梳头发、按摩、剪指甲、洗脚,还给我们表演文艺节目,带来了很多欢乐,感谢志愿者们,感谢党和政府。”

县文化体育广播影视局文化馆馆长表示,此次志愿者文化服务活动,利用本县文化志愿者队伍,让更多老年人感受到党的温暖,展示了新时代中国特色文化服务精神,以后要更多地组织好这样的志愿活动,丰富全县广大群众的精神文化生活,让他们感受到党的关怀和温暖。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件