今天是 2019年06月27日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

不一般的“有声语文教材”,有多好听?

日期:2018-12-24 18:08  来源:中国之声  浏览次数:359
打印

【字体:

核心提示:12月23日,由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合举办的“中小学语文示范诵读库”第二季作品发布会在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部副部长、国家语委主任杜占元,中央广播电视总台副台长阎晓明出席发布会,共同见证第二批100篇音频教材正式上线发布。 2018年12月23日下午,中央广播电视总


12月23日,由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合举办的“中小学语文示范诵读库”第二季作品发布会在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部副部长、国家语委主任杜占元,中央广播电视总台副台长阎晓明出席发布会,共同见证第二批100篇音频教材正式上线发布。




2018年12月23日下午,中央广播电视总台、教育部、国家语委联合举办“中小学语文示范诵读库”第二季作品发布会。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部副部长、国家语委主任杜占元,中央广播电视总台副台长阎晓明出席发布会,并共同见证第二批100篇音频教材正式上线发布。(图片来源:新华社记者沈伯韩)


超赞!现场听“总台”名嘴读名篇


这一季的“中国好声音”到底多好听?发布会上,中央广播电视总台方明、雅坤、黎江、李修平、任志宏、段纯、田龙、林溪、月亮姐姐、春天姐姐等老中青三代播音员、主持人现场演绎了中小学课文经典片段。



中央广播电视总台央广播音员雅坤和

来自偏远山区的小学生代表朗诵《神州谣》



中央广播电视总台央视主持人月亮姐姐、央广主持人春天姐姐 朗诵《彩色的梦》

中央广播电视总台国广播音员段纯

朗诵《小石潭记》的经典段落

中央广播电视总台央广播音员林溪

朗诵《听听,秋的声音》


中央广播电视总台央视主持人任志宏

朗诵《济南的冬天》的经典段落



中央广播电视总台央广播音指导雅坤

朗诵《陋室铭》

中央广播电视总台央广播音员田龙、黎江

朗诵《秋天的怀念》的经典段落(现场情景演出

中央广播电视总台央视主持人李修平

朗诵《假如生活欺骗了你》

中央广播电视总台央广播音指导方明

朗诵《我爱这土地》

中央广播电视总台参与诵读库录制的播音员主持人代表和现场的观众们

共同朗诵《黄河颂》


我们希望孩子能在“有声语文教材”里,感受自然的鸟语花香,也能体味生活的苦辣酸甜,能分辨世间的善恶美丑,也能直面成长道路上的湍流险壑。


我们渴望孩子们,享受同样的阳光照耀,得到同样的雨露滋养,汲取知识,茁壮成长。因为今天的稚嫩年少,将成为明天的国家栋梁。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mjc4NjgzMzYwMA==&mid=2651314017&idx=1&sn=6aa34a5d37c3f26327e6c02bdbf95dd8&chksm=95d734cea2a0bdd8bfb12ee46b405b5279a92ee52f870bcf99c9fd795fb4f6c9f7e5c39432ae&mpshare=1&scene=1&srcid=1223GBiYAYiUDPir1rJ1FojM&pass_ticket=cdgd
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件