今天是 2020年04月02日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

从土坯房到安居房 和田农民居住条件大改善

日期:2018-12-24 13:05  来源:和田零距离  浏览次数:1111
打印

【字体:

核心提示:“住有所居”在老百姓心里一直是头等大事。改革开放40年来,依托国家的惠民政策,在墨玉县乡村,安居富民房随处可见,各族群众从住房变迁中切实感受到党的惠民政策带来的实惠,群众获得感、幸福感倍增。说起改革开放40年来农村的发展变化,今年52岁的墨玉县乌尔其乡希坎尔库木什村村民阿依努尔·麦提库尔班幸福感满满。上世

“住有所居”在老百姓心里一直是头等大事。改革开放40年来,依托国家的惠民政策,在墨玉县乡村,安居富民房随处可见,各族群众从住房变迁中切实感受到党的惠民政策带来的实惠,群众获得感、幸福感倍增。

说起改革开放40年来农村的发展变化,今年52岁的墨玉县乌尔其乡希坎尔库木什村村民阿依努尔·麦提库尔班幸福感满满。上世纪80年代前期,阿依努尔和家人住在两间简陋的土坯房里,冬天进风、夏天进土,住房条件艰苦。随着改革开放的深入和各项惠民政策的实施,村里建起了安居富民房,住房条件大为改善。阿依努尔现在的家,院子宽敞明亮,房间里更是装修得十分漂亮。阿依努尔说:以前小的时候住的土坯房、笆子墙房,吃的是涝坝水,点的小油灯,生活条件也不好。改革开放以来,乡村大有变化,居住的房子也发生了很大的变化,庭院改造后,我们都住进了宽敞明亮的房子,既漂亮又整齐。

奎牙镇且买克勒村村民帕太姆·艾合买提今年盖了80平米的安居房,享受了国家3.2万元补贴,今年7月份装修完之后,就住进了新房。帕太姆·艾合买提告诉记者,30年前,全家5口人蜗居在不到40平米的土坯房里,生活条件很差。而现在新房有3间卧室,厨房、卫生间等设施应有尽有。帕太姆·艾合买提说:“现在党的政策很好,给我们盖了明亮、宽敞的房子,里面有厕所、澡堂、火墙。我们现在过着和城市里的人一样的生活,感谢党和政府。”

近两年,随着美丽乡村、乡村振兴战略扎实推进,广大农村的村容村貌发生了很大变化,阿依努尔看在眼里喜在心上。她说:“现在国家发展好了,我要作好新时代的新农民,跟上时代的步伐,更幸福的日子正在向我们招手呢!”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件