今天是 2019年08月18日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

天津援疆指挥部“全产业链”协助营销和田特产 实现精准扶贫

日期:2018-12-18 11:51  来源:和田零距离  浏览次数:1874
打印

【字体:

核心提示:天津援疆深入贯彻精准扶贫战略,持续加力帮扶和田地区打造农特产品全产业链条。近日,天津援疆前方指挥部与和田地区商务局联合组建的“和田地区特色农产品产供销企业协会”正式成立,与多家援疆企业现场签约产、供、销和田地区农特产品24000吨。据了解,自去年以来,天津援疆结合和田地区东三县特色农产品产供销实际,积极

天津援疆深入贯彻精准扶贫战略,持续加力帮扶和田地区打造农特产品全产业链条。近日,天津援疆前方指挥部与和田地区商务局联合组建的“和田地区特色农产品产供销企业协会”正式成立,与多家援疆企业现场签约产、供、销和田地区农特产品24000吨。

据了解,自去年以来,天津援疆结合和田地区东三县特色农产品产供销实际,积极利用天津市作为销地市场的资源优势,确立了加速提升“生产、流通、销售”三个链条、锁定“帮扶谁、谁帮扶、怎么扶、强保障”四个精准,全力打造和田地区优质农产品“全产业链”的工作思路。一年多来,仅通过天津市场已销售和田地区农产品2.8万吨、成交额达2.5亿元。

“和田大枣、核桃的质量非常好,但是由于地理位置偏远交通不便,农民往往增产不增收。为了推进精准扶贫,援疆前指发起这次特色农产品产供销企业协会,目前已有30多家生产种植、深加工、物流仓储、电商,实体销售企业加入进来,大家发挥各自优势,打造产业帮扶直通车,推动精准扶贫工作。”天津援疆前方指挥部总指挥、和田地委副书记李文运李文运说,“专业协会运行后,线上线下同时运作,将在精准扶贫、提质增效的基础上,满足天津及周边市场的需求。”

李文运表示,协会将对出新疆的物流企业、在当地从事和田特色农产品种植企业,以及建立和田农产品销售专区专柜的企业予以不同的补贴,确保有限的资金发挥最大效应。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件