今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

又大又圆的白菜成为了和田农民增收致富菜

日期:2018-12-06 12:51  来源:和田零距离  浏览次数:374
打印

【字体:

核心提示:“今年我们村种植了700亩大白菜,预计亩产6吨左右,按每公斤0.7元收购价来算,一亩地的大白菜收益就可达4000元左右,这又大又圆的白菜成为村民们的‘致富菜’。”11月14日,和田市商务和信息化委员会驻肖尔巴格乡巴什阿曲村第一书记、“访惠聚”工作队队长一边帮村民收购大白菜,一边乐滋滋地说道。为提高村民收入,和田市

“今年我们村种植了700亩大白菜,预计亩产6吨左右,按每公斤0.7元收购价来算,一亩地的大白菜收益就可达4000元左右,这又大又圆的白菜成为村民们的‘致富菜’。”11月14日,和田市商务和信息化委员会驻肖尔巴格乡巴什阿曲村第一书记、“访惠聚”工作队队长一边帮村民收购大白菜,一边乐滋滋地说道。

为提高村民收入,和田市商务和信息化委员会驻肖尔巴格乡巴什阿曲村第一书记、“访惠聚”工作队队长利用巴什阿曲村距离市区近,便于销售的特点,采取集中连片种植、统一管理的模式,动员组织全村300多户农户种植了700亩大白菜,定期邀请专家在培育壮苗、治虫、施肥等关键环节进行指导。

看着绿油油的大白菜上市,村民脸上个个露出了丰收的喜悦。今年40岁的村民吾布力艾山·买苏木说起自己种植的6亩地白菜,给自己带来可观的经济收入时,喜悦之情溢于言表,他说:“以前我们种小麦和玉米年收入最多的时候也就1500元,今年在工作队的引导下,种植了白菜,产量高、价格好,一亩地可收入4000元左右,如果这样计算,6亩地光种植白菜就能收入24000多元。”

今年以来,为适应市场需求,增加村民收入,巴什阿曲村持续加大推广特色种植力度,不断从单一传统的种植模式深入农业发展新思路。目前300多户村民,均按照“一村一品”的发展新规划,确定了种植产品,逐步形成了产业规模,使农户依靠种植反季节蔬菜,打开了致富门,走上了致富路。

第一书记、“访惠聚”工作队队长说:“今年在乡党委带领下,我们引进优良菜种,改变种植方式,采取蔬菜、反季节拱棚、小麦轮种,充分利用短暂的种植期,将效益最大化,确保群众增收致富。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件