今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田这个村民养了600多只羊,年收入达10多万元,日子过得红红火火

日期:2018-12-06 12:50  来源:和田零距离  浏览次数:318
打印

【字体:

核心提示:进入冬季,天气虽然寒冷,但依然挡不住于田县阿羌乡牧业村村民放牧的热情,这里的村民每天赶着羊群在山上吃草。买库完·吐地是村里的养羊大户,他家养羊600多只,年收入达10多万元,日子过得红红火火。“过去,我家养羊繁殖很慢,一年产羊羔二三十只,在工作队的指导下,我现在学会了科学养羊技术,年产羊羔五六十只,光卖

进入冬季,天气虽然寒冷,但依然挡不住于田县阿羌乡牧业村村民放牧的热情,这里的村民每天赶着羊群在山上吃草。买库完·吐地是村里的养羊大户,他家养羊600多只,年收入达10多万元,日子过得红红火火。

“过去,我家养羊繁殖很慢,一年产羊羔二三十只,在工作队的指导下,我现在学会了科学养羊技术,年产羊羔五六十只,光卖羊羔,也能收入五六万元。”买库完说。

牧业村地处昆仑山区,村民祖祖辈辈以放牧为生,受思想观念束缚,村民以羊多为富,经济意识淡薄,收入有限。自治区道路运输管理局、新疆农业大学、于田县农业银行驻村工作队入驻后,针对牧业村实际情况,向村民宣讲科学放牧、科学养羊、改变单一养殖、饮食结构的好处,在工作队的引导下,村民保护草场、围栏放牧、疫情防治的意识逐渐增强。

“我家养羊主要是自家食用,很少卖,在工作队的指导下,我现在有计划地繁殖羊羔出售,我们自己也吃蔬菜杂粮,现在家里也有钱了,身体也棒了,日子越过越好。”村民吐送江·阿不都卡迪尔说。

“目前,牧业村有养羊户168户,养羊2万多只,户均年收入3万多元,村集体收入5万元。” 第一书记说,“下一步,我们计划在羊的品种改良,引进羊深加工企业等方面下功夫,使村民赶着羊群奔小康。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件