今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

自治区召开深化医药卫生体制改革工作电视电话会议

日期:2018-12-05 19:36  来源:自治区人民政府网  浏览次数:274
打印

【字体:

核心提示:12月3日,自治区深化医药卫生体制改革工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,贯彻党中央、国务院关于深化医改的部署要求,按照自治区党委九届六次全会安排,积极推进健康新疆建设,为实现社会稳定和长

12月3日,自治区深化医药卫生体制改革工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,贯彻党中央、国务院关于深化医改的部署要求,按照自治区党委九届六次全会安排,积极推进健康新疆建设,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔出席会议并讲话,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议。

会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于医改工作的决策部署上来,统一到自治区党委工作安排上来,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,认清医改工作形势,坚定不移把医改工作推向深入。要坚持以人民健康为中心,坚持保基本、强基层、建机制,坚持政府和市场协同发力,坚持改革的系统性、整体性和协同性,聚焦医疗卫生领域重点难点问题,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,确保党中央、国务院关于医改工作的各项部署落地见效,不断提升各族群众的幸福感、获得感和安全感。

会议指出,要突出重点,狠抓关键,切实完成好今年医改工作的各项目标任务。要继续深化公立医院改革,建立科学有效的现代医院管理制度;发挥全民医保在医改中的基础性作用,进一步提升全民医保水平;统筹布局,优化医疗资源配置,加快建立分级诊疗制度;加大药品生产、流通、使用全流程的综合监管力度,建立符合区情的药品供应保障制度;积极探索发展“互联网+医疗健康”新模式,提升公共卫生服务能力。

会议指出,当前我区医改工作任务繁重、时间紧迫,进入攻坚克难的关键时期,各地各部门要坚持以总目标统领医改工作,落实主体责任,加强协调联动,强化督导考核,加大宣传力度,营造良好氛围,努力形成推进医改工作的强大合力。

和田地区、阿克苏地区、哈密市以及自治区人民医院、自治区财政厅、自治区医疗保障局代表作交流发言。

电视电话会议召开前,雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区医改领导小组全体会议,听取了2018年自治区深化医改工作进展情况及下一阶段重点工作汇报。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/12/05/153098.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件