今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

庭院经济富了农家,美了庭院,暖了民心

日期:2018-12-05 12:42  来源:和田零距离  浏览次数:221
打印

【字体:

核心提示:柏油路宽阔通畅,太阳能路灯矗立在路旁,一排排色彩鲜明的安居富民房错落有致,尤其是家家户户干净整洁的庭院,院子里铺着漂亮的地砖,显得格外引人注目,这些崭新村貌让村民收获了满满的幸福感。老党员穆萨·麦合木提激动地说:“通过三区分离,我家院子里的空地多了,西红柿、小白菜都已成熟,葡萄架也加宽,种植的黄芪已

柏油路宽阔通畅,太阳能路灯矗立在路旁,一排排色彩鲜明的安居富民房错落有致,尤其是家家户户干净整洁的庭院,院子里铺着漂亮的地砖,显得格外引人注目,这些崭新村貌让村民收获了满满的幸福感。

老党员穆萨·麦合木提激动地说:“通过三区分离,我家院子里的空地多了,西红柿、小白菜都已成熟,葡萄架也加宽,种植的黄芪已经收获,以前堆放杂物的地方,我自己搭建了鸡舍,今年就有了5000元的经济收益。”

墨玉县芒来乡核桃园村第一书记说:“2018年初,核桃园村就制定了庭院改造建设专项行动计划,立足现有条件,按照生活区、养殖区、种植区分离的标准,进行庭院经济改造,建造畜圈、葡萄架等,改变过去家中前、后院不分,生活、种植、养殖混在一起,脏乱差的问题。目前,庭院改造取得显著成效。”

“工作队多次入户指导庭院改造,村志愿者服务队帮助我干活,现在院子宽敞,把所有地方都利用起来了,用来增加收入,我很高兴。”艾比拜·塔力普喜滋滋地说。“别看我院子里就这0.8亩地,今年已经卖了不少钱了,家里自食的蔬菜、鸡蛋基本不到街上买。偶尔还把院子里的蔬菜、鸡蛋拿到巴扎卖,增加了1500元的收入。”

“我作为一名党员带头完成庭院改造任务,这一次庭院改造后,我家的生活发生了很大变化,把空地充分利用起来搞种植,提高家庭收入,我很感谢党的这些好政策。”老党员穆萨·麦合木提说。

村第一书记说:“村里的农民通过庭院改造后对自己得到这样的生活条件感到高兴。全村共有352户,到目前完成庭院改造的户有280多户,我们在继续做这项工作,通过以点带面,引领带动村民发展庭院经济,多种渠道帮助贫困户脱贫致富。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件