今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

墨玉县开展国家电商进农村示范县党政干部专题培训

日期:2018-11-30 12:36  来源:墨玉县政府网  浏览次数:181
打印

【字体:

核心提示:11月26日,墨玉县举办2018年度电子商务党政干部培训班,墨玉县电子商务工作领导小组各成员单位主要领导,各乡镇(街道)主要领导、分管扶贫副书记或扶贫专干,各村(社区)“访惠聚”工作队第一书记,各乡镇(街道)推荐的本辖区内涉农企业、农产品生产加工经营企业、经营户、农业专业合作社、传统手工业等企业负责人代表参

11月26日,墨玉县举办2018年度电子商务党政干部培训班,墨玉县电子商务工作领导小组各成员单位主要领导,各乡镇(街道)主要领导、分管扶贫副书记或扶贫专干,各村(社区)“访惠聚”工作队第一书记,各乡镇(街道)推荐的本辖区内涉农企业、农产品生产加工经营企业、经营户、农业专业合作社、传统手工业等企业负责人代表参加培训,县委相关领导莅临主持并致辞。


此次培训特邀从事品牌运营管理二十余年,服务过多家国内外知名品牌,曾荣获中国十大杰出营销人、中国最佳策划师、中国最具影响力广告经理人25强、中国最具影响力广告经理人50强等荣誉的知名品牌运营专家、国家农村电商标准化联盟发起人、四川西华大学特聘教授、中国陈设艺术专业委员会战略总监、海峡经济研究院副院长黄昌辉老师,主要围绕“如何整合资源助力墨玉电商扶贫”进行了授课。


电商进农村标准化联盟秘书长,农商互联商学院院长李永鹏也围绕电商进农村标准化体系建设,从农村电商发展的时代背景和政策,农村电商的实施主体、客体和载体,以及服务体系,技术支持、政策保障、效果反馈等方面,对农村电商公共服务体系建设进行了讲解,并明确了县域电商的实践需要互联网思维,资源整合,政府引导,市场运营才能走出农村电商的创新之路。


培训会上,县委相关领导结合墨玉县实际情况,指出了当前墨玉县电商扶贫的优势和存在的问题,并要求全县各级各部门积极补齐农产品上行存在的短板问题,提供方便快捷的优质服务,乘势而上通力配合,共同努力推动电商发展步入新台阶。


“我们公司计划明年把一些新产品进入电商路线,今天的电商培训让我的计划又向前推进了一步。目前我的新工厂刚投产,还没有牵手电商,这次的培训给我提供了牵手电商的路径和渠道,收获很大!”参加培训的新疆子闰有限责任公司负责人龚卓说道。


“电子商务进农村妇女群体是主体,我们妇联将继续加大宣传力度,积极引导带动妇女群体行动起来参与其中,充分发挥好巾帼不让须眉的作用。”县妇联干部说。



来源链接:http://114.116.8.115:2222/cms/index.php?m=content&a=index&classid=247&id=14971
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件