今天是 2022年01月19日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

让绿色发展成为企业增长极

日期:2018-10-20 17:43  来源:自治区人民政府网  浏览次数:5745
打印

【字体:

核心提示:据《新疆日报》近日报道,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司今年环保总投入达5.4亿元,上半年实现利润总额3.64亿元。企业意识到,环保投入不但不影响企业发展,反而为企业可持续发展提供了保障。说到环保,一些企业只算眼前账、局部账,算来算去,认为治污是一笔得不偿失的“赔钱买卖”。八钢算大账、长远账,让环保成了获益匪

据《新疆日报》近日报道,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司今年环保总投入达5.4亿元,上半年实现利润总额3.64亿元。企业意识到,环保投入不但不影响企业发展,反而为企业可持续发展提供了保障。

说到环保,一些企业只算眼前账、局部账,算来算去,认为治污是一笔得不偿失的“赔钱买卖”。八钢算大账、长远账,让环保成了获益匪浅的“划算买卖”。八钢的实践证明:绿色发展是企业增长极。

党的十九大报告明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展的底色应该是绿色。这就要求企业必须彻底摒弃过去高污染、高耗能、高排放的发展老路,转到绿色发展的轨道上来。绿色发展也是一条企业的提质增效之路。八钢以绿色发展优化组织结构、推进智慧制造、淘汰落后装备、推进产品升级,人均钢铁产量由2016年的527吨提高到2017年的867吨,生产效率提高64.5%,就是典型例证。

环保与发展并不是一对矛盾体。在经济高质量发展的新时代,越来越多的企业在践行绿色发展理念,向绿色要效益,绿色发展成为企业赢得竞争力的新优势。 (大家谈投稿邮箱:xj r bpl b@126.com)


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/10/20/152380.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件