今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县举行2018年安徽援疆助学金发放仪式

日期:2018-11-28 12:45  来源:皮山县零距离  浏览次数:487
打印

【字体:

核心提示:近日,在皮山县高级中学运动场举行了2018年安徽援疆助学金发放仪式,安徽援疆指挥部有关领导,政府主要领导,县委、政府分管教育领导出席此次仪式。参加本次仪式的还有各乡镇分管教育领导及分管扶贫领导、教育局股级以上领导干部、县直各中小学、幼儿园主要领导及受助学生家长。新一轮援疆工作开展以来,安徽省委、省政府全

近日,在皮山县高级中学运动场举行了2018年安徽援疆助学金发放仪式,安徽援疆指挥部有关领导,政府主要领导,县委、政府分管教育领导出席此次仪式。参加本次仪式的还有各乡镇分管教育领导及分管扶贫领导、教育局股级以上领导干部、县直各中小学、幼儿园主要领导及受助学生家长。

新一轮援疆工作开展以来,安徽省委、省政府全面贯彻中央关于新疆工作的座谈会精神,科学决策,迅疾行动,实施对口援疆,在“十三五”期间,安徽省实施教育对口援疆项目28项,累计投入资金1.38亿元,其中2016年10项、投入资金2795万元;2017年13项、投入资金7305万元;2018年5项,投入资金3695万元。同时从2018年到2020年每年规划1000万元,专项用于资助皮山县农牧民家庭大中专学生,解决皮山县农牧民家庭大中专学生在校期间的学费、生活费、交通费等,对皮山县教育事业发展做出了巨大贡献。2018年资助2197名疆内外大中专学生,发放助学金1000万元,最高资助标准达到8500元/人。

仪式上,受助学生家长代表及皮山县高级中学有关领导做了发言,表达了对党中央和安徽省扶贫政策的无尽感激,语言满怀深情,催人奋进。县领导为大家作了热情洋溢的讲话,感谢安徽省委、省政府对皮山县教育事业发展做出的巨大贡献,对受助学生也寄予了极高的期望。

安徽省委、省政府,安徽援疆指挥部近年来对皮山县教育援疆的投入逐渐增加,这充分体现了安徽省对教育援疆的重视,体现了安徽省社会各界心系祖国边疆,情系莘莘学子的政治责任感和社会责任感,也体现了安徽人民与皮山各族人民“心连心、一家亲”的深厚感情,表明了坚决实现教育脱贫目标的决心和信心。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件