今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

正修建的高速公路,将给和田这4个县带来大发展,预计2020年通车

日期:2018-11-09 13:10  来源:和田零距离  浏览次数:399
打印

【字体:

核心提示:交通的快速发展,带来的不仅是一个地区交通格局的改变和出行的方便性提高,同时也能为此吸引到更多的投资新机遇,让这里的经济能够获得新活力,甚至能改变产业结构,催生新的符合时代新步伐的新兴产业的崛起,为人们带来更多的致富新途径。那么今天接下来小编就给大家介绍一条新高速公路——民洛高速公路。民洛高速公路,它

交通的快速发展,带来的不仅是一个地区交通格局的改变和出行的方便性提高,同时也能为此吸引到更多的投资新机遇,让这里的经济能够获得新活力,甚至能改变产业结构,催生新的符合时代新步伐的新兴产业的崛起,为人们带来更多的致富新途径。那么今天接下来小编就给大家介绍一条新高速公路——民洛高速公路。

民洛高速公路,它是位于新疆的一条高速通道,沿途主要经过的地方有民丰县、于田县、策勒县、洛浦县。该高速项目已于2017年开工建设,预计2020年完工通车。这条高速公路预计投资70亿元,整个线路全长267.193公里,设计时速为120公里,双向4车道设计标准。

于田县,它位于新疆西南部,是一个适合旅游探险的城市。这里的农业资源相当的可观,农产品种类令人眼花缭乱,例如有种植类、园艺业、养殖业三大类。同时这里更是生产许多的名贵中药材,其中以大芸最为有名,质优价廉,盛名远播。而这座城市展现给人们的特色更是令你惊叹,既有壮观高耸,白雪皑皑的山峰,也有明媚秀美的晶莹湖泊,更有奇伟无边际的沙漠之景,景点如克里雅河国家湿地公园、昆仑山、达里雅博依乡、鲁克湖等。

洛浦县,它位于昆仑山北麓,是一个典型的沙漠城市,沙漠面积占到了84%左右。这里的气候昼夜温差大,光热资源丰富。同时这里也是一块矿产宝地,地下埋藏着多种量大品位高的矿产,例如有红胶土、石灰石,以及建筑矿石等。它作为一个古老的城市,不仅历史文明悠久,更有许多美丽的人文景观,色彩鲜明的风情民俗和歌舞,无不展现出这座城市独有的特色,景点有玉龙湾风景区、热瓦克佛寺遗址、阿克斯皮力古城等。

这条高速公路的修建改善了新疆地区的交通状况,在让人们出行方便的同时,也让这里的物资能够与外地进行频繁的互通有无,让这里的经济快速的活跃起来,也让这里独有的旅游资源得到更好的开发,让它们绝世的美景映入更多大众的眼中。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件