今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区开展“119”消防宣传月启动仪式

日期:2018-11-09 13:08  来源:和田电视台  浏览次数:286
打印

【字体:

核心提示:近日,地区“119”消防宣传月启动仪式在和田市团结广场举行。和田市党政机关干部、街办社区负责人、社区安全员以及消防安全重点单位代表、消防志愿者等共计300余人参加活动。启动仪式结束后,与会人员参观了消防支队特种消防车辆、消防器材等装备,观看了消防相关宣传展板,了解了电动车、家庭油锅起火时,怎样扑救,日常生

近日,地区“119”消防宣传月启动仪式在和田市团结广场举行。和田市党政机关干部、街办社区负责人、社区安全员以及消防安全重点单位代表、消防志愿者等共计300余人参加活动。

启动仪式结束后,与会人员参观了消防支队特种消防车辆、消防器材等装备,观看了消防相关宣传展板,了解了电动车、家庭油锅起火时,怎样扑救,日常生活中如何防火,发生火灾后如何正确报警、如何正确逃生、如何扑救初起火灾等知识。宣传活动结合日常生活中的火灾事故案例,警醒广大市民要高度重视消防安全。

和田市民张先生说:多掌握消防知识,多了解一些消防的技能,防治万一发生火灾以后,能够提高自防自救逃生的能力,能够保证家庭平安。

活动当天,美团送餐员组织闪电骑行志愿者宣传小分队,车身张贴“全民参与·防治火灾”字样的海报,依次驶出现场,借助职业优势,走向社会宣传消防知识,普及消防常识。

地区公安消防支队防火监督处参谋长说:通过此次活动,让广大群众了解到消防安全的重要性,了解到一些基本的自救知识,能够让他们在日常生活中,如果遇到火灾的发生可以自防自救,在今后的工作中,我们也会加大这方面的工作力度,营造一个全民参与的消防安全氛围。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件