今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

新疆艺术剧院杂技团文化服务基层演出活动走进和田县

日期:2018-11-09 13:07  来源:和田电视台  浏览次数:295
打印

【字体:

核心提示:近日,新疆艺术剧院杂技团文化服务基层演出活动分别在和田县英阿瓦提乡吐如孜村和艾吉克村开展,标志着新疆艺术剧院杂技团文化服务基层演出活动在和田县全面启动。演出中,演员们为村民们带来了《天山鼓乐---蹬鼓》、《晃梯》、《欢乐的萨巴依---手技》、《晃圈》、《魔术》等近20个节目。眼花缭乱的魔术,逗人取笑的喜剧,

近日,新疆艺术剧院杂技团文化服务基层演出活动分别在和田县英阿瓦提乡吐如孜村和艾吉克村开展,标志着新疆艺术剧院杂技团文化服务基层演出活动在和田县全面启动。

演出中,演员们为村民们带来了《天山鼓乐---蹬鼓》、《晃梯》、《欢乐的萨巴依---手技》、《晃圈》、《魔术》等近20个节目。眼花缭乱的魔术,逗人取笑的喜剧,民族特色的歌舞,让现场观众大饱眼福,台下观众掌声连片,称赞不绝。

中国农业发展银行和田地区分行驻和田县英阿瓦提乡吐如孜村第一书记说:今天新疆艺术剧院杂技团的演员给我们表演了精彩的节目,丰富了我们广大农牧民群众的精神文化生活。我们村是今年脱贫,农民在物质脱贫的同时精神脱贫也是很重要的。

精彩的魔术、杂技和歌舞等不同艺术门类的节目中还融入了党的各项惠民政策,“访惠聚”驻村故事,以老百姓喜闻乐见的的形式、听得懂的语言演绎出来,既丰富了广大群众的文化生活,又让他们掌握了党的各项政策,深得各族群众的欢迎。

和田县英阿瓦提乡欧亚勒艾日克村村民布买热木•吐送托合提说:演员们给我们表演了精彩的节目,给我们送来了精神食粮。看了演出很高兴,希望他们能经常来给我们演出。今后我一定努力劳动,争取早日脱贫。

据了解,此次演出新疆艺术剧院杂技团30名演职人员,在和田县各深度贫困村陆续开展,进行全覆盖式演出30场次,让老百姓在家门口就能欣赏到精彩的文艺节目,享受到精美的文化大餐。

新疆艺术剧院杂技团演员艾尼瓦尔•卡迪尔说:通过我们的文化演出把党的好政策宣传给我们的广大农牧民群众,从而带领我们的群众早日实现全面建成小康社会,实现我们的中国梦。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件