今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县青少年活动中心开展“民族团结”主题活动

日期:2018-11-08 13:02  来源:墨玉零距离  浏览次数:276
打印

【字体:

核心提示:近日,墨玉县青少年活动中心格外热闹,开展了丰富多彩的“民族团结”主题班会活动。在“小手拉起来”主题班会活动上,同学们齐聚一堂,在老师的带领下,大家齐唱歌曲《五十六个民族五十六枝花》,现场呈现出一片欢乐气氛。活动中,大家一起讨论学习,一起跳舞,相互了解,增进彼此之间的友谊。在踩气球的游戏环节中,大家分

近日,墨玉县青少年活动中心格外热闹,开展了丰富多彩的“民族团结”主题班会活动。

在“小手拉起来”主题班会活动上,同学们齐聚一堂,在老师的带领下,大家齐唱歌曲《五十六个民族五十六枝花》,现场呈现出一片欢乐气氛。活动中,大家一起讨论学习,一起跳舞,相互了解,增进彼此之间的友谊。

在踩气球的游戏环节中,大家分成小组,彼此手拉手、心连心,团结合作,把整个主题班会活动推向高潮。墨玉县青少年活动中心学生茹克耶•阿不力孜说:“今天我和我的伙伴参加了‘小手拉起来’活动,当我拉起我的伙伴的手时,我才发现团结是最强大的力量。”

活动上,老师给同学们讲解了中华民族优秀传统文化,并给学生们介绍了我国各民族相互团结、共同进步的历史发展进程,让同学们在了解我国优秀文化的同时,感受民族团结的意义。墨玉县青少年活动中心教师杨军说:“我每次参加民族团结的班会都非常高兴,因为我能看到孩子们最快乐的一面。我们学校也是一个多民族的学校,各个班级搞以民族团结为主题的活动会让学生感受到这份团结的力量。”

师生们在《歌唱祖国》优美的旋律中齐声合唱,表达对伟大祖国的无比崇敬和各民族友好相处、共同进步、共同发展的团结情谊。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件