今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山220千伏输变电工程成功投产送电

日期:2018-11-08 13:00  来源:皮山县零距离  浏览次数:341
打印

【字体:

核心提示:近日,220千伏皮山变1号主变带电成功,标志着和田皮山220千伏输变电工程正式投入运行。本工程为公司2016年重点电网建设项目,也是国网新疆电力有限公司重点工程。其包含1.皮山220千伏变电站新建工程;2.玉莎Ⅰ、Ⅱ线开口接入皮山变220千伏线路工程;3.光纤通信工程共计3个单项工程,其中新建220千伏间隔4回,新建线路全长约

近日,220千伏皮山变1号主变带电成功,标志着和田皮山220千伏输变电工程正式投入运行。本工程为公司2016年重点电网建设项目,也是国网新疆电力有限公司重点工程。其包含1.皮山220千伏变电站新建工程;2.玉莎Ⅰ、Ⅱ线开口接入皮山变220千伏线路工程;3.光纤通信工程共计3个单项工程,其中新建220千伏间隔4回,新建线路全长约12千米,单回路架设。导线采用 2×JL/G1A-300/25 型钢芯铝绞线,工程总投资8619.15万元。

该工程自开工建设以来,公司领导高度重视,多次赴现场检查指导工作。为确保计划工期目标实现,公司项目建设管理部门严格按照《国家电网公司业主项目部标准化管理手册》要求开展工作,现场施工全过程监督管理,定期召开工程协调推进会,核对工程进度节点,及时协调解决各类问题。在公司统一部署和各参建单位的共同努力下最终顺利通过生产运行部门的检查验收。

该工程的顺利投运,优化了和田西部区域电网的网架结构,为750千伏电压进入和田提供了坚强的电网支撑,为该区域内布琼八一钢铁等用电负荷的增长提供送出通道,对地区电网安全稳定运行,推进社会经济可持续、健康发展发挥重要的战略意义。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件