今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区文化馆举行“中华情 乡土风”农民画、剪纸艺术交流展活动

日期:2018-11-08 12:58  来源:和田电视台  浏览次数:274
打印

【字体:

核心提示:近日,“中华情 乡土风”农民画、剪纸艺术作品交流巡展在地区文化馆开展,艺术展汇集了新疆、广东、吉林等八省区118幅农民画和剪纸优秀作品,来自全国8个省区的农民画家彼此了解,互相学习。参加展出的农民画来自新疆、广东、山西、山东等八个省区,都是民间艺术家近期创作的富有时代气息的绘画、雕塑、花鸟虫鱼、民间故事

近日,“中华情 乡土风”农民画、剪纸艺术作品交流巡展在地区文化馆开展,艺术展汇集了新疆、广东、吉林等八省区118幅农民画和剪纸优秀作品,来自全国8个省区的农民画家彼此了解,互相学习。

参加展出的农民画来自新疆、广东、山西、山东等八个省区,都是民间艺术家近期创作的富有时代气息的绘画、雕塑、花鸟虫鱼、民间故事、山水风景、民族团结等不同题材,展现了中华优秀传统文化独具特色的魅力。

北京游客赵峥说:这些作品的水平都非常的高,有很多地方特色,有非物质文化遗产,也是包括那个纸雕艺术,也是我们第一次见到的,觉得我们民间艺术的发展是非常的蓬勃。

在农民画、雕塑展区,直观朴素的新疆农民画、擅长写意传情的陕西农民画、融汇刺绣彩绘艺术的广东农民画、徐徐生动的人物雕塑受到了观众的热捧。

和田市市民阿扎提古丽•买买提说:今天参加农民画剪纸艺术交流展,感觉非常震撼,希望以后可以多多举办这样的活动。

此次活动的举办,吸引了众多农牧民前来观展,大家纷纷拍照留念,璀璨夺目的作品让他们感受到了祖国的强大,感受到民族团结一家亲的情感。

和田市市民阿扎提古丽•买买提说:让我们更多的农牧民感受到中华优秀文化的剪纸和农民画,通过这一种艺术形式,让更多的人了解和田也有这么一个平台。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件