今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县开展健康扶贫白内障免费筛查

日期:2018-11-05 11:32  来源:于田零距离  浏览次数:352
打印

【字体:

核心提示:白内障在于田县是一种高发眼病,由于受多种因素制约,已成为“因病致贫、因病返贫”的主要原因,为切实做好于田县建档立卡贫困户白内障患者免费救治工作,动员全社会力量,整合社会资金兜底,实现免费救助,确保“光明扶贫工程”的顺利开展,于田县健康扶贫办高度重视,将此项工作落到实处。按照于田县和天津市对口援助新疆

白内障在于田县是一种高发眼病,由于受多种因素制约,已成为“因病致贫、因病返贫”的主要原因,为切实做好于田县建档立卡贫困户白内障患者免费救治工作,动员全社会力量,整合社会资金兜底,实现免费救助,确保“光明扶贫工程”的顺利开展,于田县健康扶贫办高度重视,将此项工作落到实处。

按照于田县和天津市对口援助新疆于田县的总体工作部署,将新一轮对口援和工作落到实处,拟定2018年11月份对于田县100名建档立卡贫困白内障患者进行免费手术救助。定于2018年11月2日-5日在县人民医院五官科一楼开展白内障免费筛查工作。

自2018年11月2日开始白内障患者筛查工作,总计筛查白内障患者350人,筛查出符合手术条件患者135人,健康宣教350余人次,为天津援疆专家顺利开展白内障手术奠定基础。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件