2019年 新春走基层 启动
今天是 2019年02月22日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县红枣订单推进农民精准脱贫致富

日期:2018-10-30 19:28  来源:和田电视台  浏览次数:365
打印

【字体:

核心提示:红枣是策勒县脱贫致富的重要产业,今年5月,策勒县与新疆中泰(集团)有限责任公司签订了推进精准脱贫战略合作开发红枣产业协议,让更多农户从红枣产业受益,加快策勒县农民脱贫致富步伐。策勒县策勒乡阿日希村村民吐送尼亚孜罕·司马义家有400亩红枣地,去年,她家红枣收入50万元,红枣卖到了四川等内地省市,今年她加大了

红枣是策勒县脱贫致富的重要产业,今年5月,策勒县与新疆中泰(集团)有限责任公司签订了推进精准脱贫战略合作开发红枣产业协议,让更多农户从红枣产业受益,加快策勒县农民脱贫致富步伐。

策勒县策勒乡阿日希村村民吐送尼亚孜罕·司马义家有400亩红枣地,去年,她家红枣收入50万元,红枣卖到了四川等内地省市,今年她加大了田间投入,施足底肥,实时滴灌浇水,依靠科学种植,今年她家的红枣硕果磊磊,又获得了大丰收。

目前,策勒红枣种植面积达15.69万亩,2017年产量达2.53万吨,产值近3.8亿元,预计今年产量突破3.14万吨。为了支持农民做大红枣产业,新疆中泰(集团)有限责任公司将收购策勒县农民今年的全部红枣,下一步,还将帮助策勒县打通红枣销售渠道、创建红枣种植加工基地、打响策勒红枣品牌,实现红枣产业规模化种植、标准化加工和品牌化销售,带动当地群众稳定增收、脱贫致富。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件