今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

和田地区第二批自治区级节约型公共机构示范单位名单公示

日期:2018-10-22 17:40  来源:和田地区机关事务管理局  浏览次数:2697
打印

【字体:

核心提示:根据自治区公共机构节能工作领导小组办公室下发《关于做好第二批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收工作的通知》(新公节办发〔2018〕53号)文件要求,我地区安排机关事务管理局联合发改委、财政局于2018年10月20日至21日对申报的5家公共机构开展了初评验收工作。通过我地区初评,拟报自治区机关事务管理局的单位如下

根据自治区公共机构节能工作领导小组办公室下发《关于做好第二批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收工作的通知》(新公节办发〔2018〕53号)文件要求,我地区安排机关事务管理局联合发改委、财政局于2018年10月20日至21日对申报的5家公共机构开展了初评验收工作。通过我地区初评,拟报自治区机关事务管理局的单位如下:

洛浦县党政综合办公区

和田县政府办公区

和田地区民政局

和田地区人民医院

和田地区皮山县高级中学

总体上看,在时间紧、任务重,而又缺乏手段的情况下,各单位高度重视,积极推进创建工作,取得了较好成效。一是从组织管理体系上,各创建单位领导非常重视,成立了以主要或主管领导为组长的公共机构节能改造领导小组,明确创建工作的主抓科室,落实责任到人,制定创建工作实施方案。二是从健全规章制度上,各创建单位抓住契机,对照标准,完善能耗台帐、运行管理、公车节能等各项规章制度,确保各项节能工作规范有序运行。三是从宣传培训上,各创建单位充分利用节能宣传周、宣传栏、局域网、电子屏、交流学习等载体和形式进行广泛宣传,营造了一个人人关注、支持、参与创建活动的良好氛围;组织节能工作负责人和专职人员进行学习培训,了解掌握了节能制度、技术,以及节约型公共机构示范单位创建指标,有效推动了工作的顺利开展。四是从建筑节能上,各创建单位依托自治区以补代奖资金,积极实施综合节能改造,取得很好的节能成效。

下一步,我地区将进一步加强节约型示范单位创建工作的组织领导和推进工作,努力实现“县县有示范”,引领和带动我地区公共机构深入开展节约能源资源工作。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件