今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田3782名“五七工”、“家属工”老有所养

日期:2012-02-01 19:31  来源:地区社会保险管理局  浏览次数:921
打印

【字体:

    在和田地区有3782名“五七工”、“家属工”,为和田的经济发展、社会稳定做出了贡献,但是由于经济体制转轨,他们无法参加城镇企业职工养老保险。为切实解决这部分人的养老问题,和田地区各级社会保险经办机构精心组织实施,积极稳妥推进,“五七工”、“家属工”政策得到全面落实。
   一是全方位政策宣传。在广场、商场、巴扎、车站、社区小区等人流密集场所发放《“五七工”、“家属工”参保补缴费政策》、《参保条件》等相关宣传单30000余份。工作人员还进街入巷、包楼包户进行走访宣传,做到“不漏一户、不遗一人”,确保政策家喻户晓。在广播、电视上播放已经享受“五七工”、“家属工”退休政策的典型事例,发挥典型示范作用,带动参保。
   二是开辟参保绿色通道。在各县(市)设立“五七工、家属工参保专用窗口”,分设审核、复核、缴费、咨询等岗位,各岗位按照职责分工,各司其职,各负其责,协调配合,为参保人提供便捷、高效的一站式服务。
   三是按时足额发放养老金。截至2011年12月31日,和田地区“五七工” 、“家属工”参保缴费人员已达3782人,已有2212名达到退休年龄的老年人按时足额领取到了养老金,实现了老有所养。
  家住和田市塔乃依南路的苏月英老人75岁,符合参保条件,2011年初,苏月英的子女凑钱给她缴费参了保,现在她每月能领到850元退休金,这对自主自立生活的她来说,是个天大的喜事,她一个劲的夸:“党的政策好,儿女又孝顺,国泰民安,家和事兴,过上这样的日子,真是我们老年人的福气啊”!(地区社会保险管理局 李启俊)
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件