今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县:安居惠民工程惠民生 暖民心

日期:2018-10-24 11:21  来源:和田电视台  浏览次数:451
打印

【字体:

核心提示:近年来,于田县大力实施安居惠民工程建设,使越来越多的农牧民告别了土坯房,住进了宽敞明亮的安居房,开启幸福生活。近日,于田县托格日尕孜乡阿亚格库木巴格村100多户村民搬进了宽敞明亮的安居房,住居条件有了很大的改善。于田县托格日尕孜乡阿亚格库木巴格村村民吐地汗•艾麦尔说:盖新房子,党和政府给了28500元补助,

近年来,于田县大力实施安居惠民工程建设,使越来越多的农牧民告别了土坯房,住进了宽敞明亮的安居房,开启幸福生活。

近日,于田县托格日尕孜乡阿亚格库木巴格村100多户村民搬进了宽敞明亮的安居房,住居条件有了很大的改善。

于田县托格日尕孜乡阿亚格库木巴格村村民吐地汗•艾麦尔说:盖新房子,党和政府给了28500元补助,我们的房子跟城里的楼房没什么区别,房子里面有火墙、厕所、浴室等等,很方便,感谢党和政府。

今年,农村安居惠民工程项目除了一般户能享受到补助资金28500元外,贫困户更是能享受到补助资金33200元。村民海且木汗•拜都拉就是其中的受益者,如今新房已竣工,海且木汗•拜都拉和家人高高兴兴搬进新家。

据悉,2018年,于田县安居惠民工程建设任务为7869户。其中,一般户2169户,贫困户4376户。目前,全县各乡镇场安居惠民工程建设竣工率达到100%,入住率已达到98%。

于田县安居富民办主任说:住房能改善老百姓的生活条件,让老百姓的生活充满幸福和希望,今后我们要在总结经验的基础上,充分挖掘安居惠民工程的深刻内涵,将这一造福百姓的事业做好做实,让老百姓满意。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件