今天是 2019年12月16日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县引进劳动力密集型企业促进劳动力就近就业

日期:2018-10-18 11:28  来源:于田零距离  浏览次数:422
打印

【字体:

核心提示:今年,脱贫攻坚进入关键时期,天津援疆指挥部于田工作组通过招商引资,引进劳动密集型企业在于田县办厂,促进富余劳动力就近就业,在家门口“淘金”实现增收。10月15日,于田县先拜巴扎镇孵化园新疆新塔西纳纺织有限公司举行仪式,为员工们发放一个月岗前培训期间的工资,大家怀着激动的心情领取第一份工资,笑得合不拢嘴。

今年,脱贫攻坚进入关键时期,天津援疆指挥部于田工作组通过招商引资,引进劳动密集型企业在于田县办厂,促进富余劳动力就近就业,在家门口“淘金”实现增收。

10月15日,于田县先拜巴扎镇孵化园新疆新塔西纳纺织有限公司举行仪式,为员工们发放一个月岗前培训期间的工资,大家怀着激动的心情领取第一份工资,笑得合不拢嘴。

新疆新塔西纳纺织有限公司是由天津援疆于田工作组招商引资四川省简阳天之源纺织有限公司于2018年3月正式注册并落户于田县先拜巴扎镇产业园内,是于田县唯一的一家棉纺织企业。项目总规模为10万棉纺纱锭,建设有一个棉花加工基地及家纺产品的配套工程,总投资1.8亿元。项目一期工程计划于10月底完成5000头气流纺项目的厂房改造,设备安装调试并正常生产。

今年7月份,该企业招收于田县200余名劳动力,其中包括高校毕业生、待业青年及家庭困难群众,不仅补充了公司的用工缺口,帮助企业扩大规模,企业和贫困户之间也实现了互利共赢。员工进厂以后,企业把他们分两批送到洛浦县汇联丰纺织有限公司和阿拉尔市君帛泰纺织有限公司进行一个月的岗前,并提供免费住宿和伙食补贴,培训回来后还发放工资,极大地调动了员工的工作热情。

先拜巴扎镇托万达西曼村贫困户阿依尼萨汗·吐尔迪是这批员工之一,一家4口人靠低保和她打零工维持生活,今年7月份通过村委会介绍推荐,被新疆新塔西纳纺织有限公司聘用,实现就业,积极好学的她在岗前培训学会了纺纱基础知识,她决心等企业生产车间正式运行后,带领身边的姐妹们共同学习、共同进步,努力赚钱,增加家庭收入。

阿依尼萨汗·吐尔迪说:“今天我们公司给我们发了工资,很高兴、很感动,今后我将把自己学到的技术交给身边其他的姐妹们,大家一块进步,为了公司的发展贡献一份力量, 努力提高家庭收入。”

据悉,新疆新塔西纳纺织有限公司一期投资开始生产后,将开工第二期投资,陆续新建皮棉加工企业、棉籽食用油加工企业、饲料加工企业,形成从种植棉花—棉花加工—棉纱加工—棉布织造加工—家纺产品生产一条龙的企业链,项目建成后将为于田县的经济发展注入新的活力,有效解决上千人的就业岗位,助力全县脱贫攻坚。

新疆新塔西纳纺织有限公司员工买吐送·司马依说:“刚大学毕业以后第一次拿到工资我特别激动,感谢党和政府和公司的领导们,给和我一样的大学生创造一个就业机会,我非常感谢。以后更加努力工作,为了公司的未来前途输入新鲜血液,做出自己的一份力量。 ”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件