今天是 2018年12月19日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县妇联举行“美丽庭院”示范户母亲健康包发放仪式

日期:2018-10-11 12:48  来源:皮山县零距离  浏览次数:254
打印

【字体:

核心提示:近日,皮山县妇联在乔达乡兰干村举行“美丽庭院”示范户母亲健康包发放仪式,该村的50名贫困妇女收到了一份特别的礼物——一个装满爱心的“母亲健康包”。每一个“母亲健康包”内装有手电筒、新华字典等多种日常生活必需品,价值200元。发放仪式上,县妇联宣传了“母亲健康包”公益项目的重要意义,让广大妇女群众明白了包

近日,皮山县妇联在乔达乡兰干村举行“美丽庭院”示范户母亲健康包发放仪式,该村的50名贫困妇女收到了一份特别的礼物——一个装满爱心的“母亲健康包”。每一个“母亲健康包”内装有手电筒、新华字典等多种日常生活必需品,价值200元。

发放仪式上,县妇联宣传了“母亲健康包”公益项目的重要意义,让广大妇女群众明白了包含多种生活、学习用品的“母亲健康包”寄托了社会对贫困母亲的关怀。同时号召广大妇女群众知党恩、听党话,继续弘扬中华民族的传统美德,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,常怀感恩之心,树立自强、自立、自信的生活态度,把党和政府以及全社会的关爱化作精神动力,努力用自己的双手辛勤劳动,在党的各项惠民政策的帮助下,力争早日脱贫致富。

发放仪式上,自治区党委宣传部驻兰干村工作队队长、村第一书记说:“兰干村是自治区妇联确定的‘美丽乡村·美丽庭院’示范村,一直得到了自治区妇联的关注,今天在这里发放的‘母亲健康包’又是自治区妇联、新疆妇女儿童发展基金会送给贫困母亲的一份礼物,是对村妇女的一份关心和爱护。通过这样的方式引导贫困母亲树立现代健康文明生活方式,增强群众获得感幸福感,通过配置生活用品等物品,为母亲的健康保驾护航。因此,我们一定不能辜负上级领导的期盼,充分发挥自身的积极性,扎实推进‘美丽庭院’创建工作,为建设美好家园、清洁家园出力。”

“母亲健康包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以关爱贫困母亲为主题,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由日常生活和学习必需品组成的“母亲健康包”递送到贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。

县妇联在乔达乡兰干村举行的“母亲健康包”活动收到了良好的社会效益,深受群众欢迎。这次捐赠“母亲健康包”,旨在大力弘扬慈善精神和中华民族敬母、孝母、爱母的传统美德,希望更多的人和企业参与到爱心行动,形成爱心接力,帮助她们战胜困难,创造幸福生活。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件