今天是 2018年12月19日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县:搭乘拾棉“致富车”,奔向脱贫致富“快车道”

日期:2018-10-11 12:47  来源:皮山县零距离  浏览次数:241
打印

【字体:

核心提示:随着脱贫攻坚号角的吹响,各级干部群众齐发力,为了让贫困户尽快摘掉贫困帽,实现就业增收,卫星工厂、扶贫工厂、合作社、外出务工、拾棉花等精准脱贫的政策实施下来,成效显著。这段时间,外出拾棉花频频传来好消息。皮山县阔什塔格镇苏勒噶孜村26岁的青年阿迪力·图尔洪,日均拾棉花200公斤,每公斤2.1元,每天能挣400多

随着脱贫攻坚号角的吹响,各级干部群众齐发力,为了让贫困户尽快摘掉贫困帽,实现就业增收,卫星工厂、扶贫工厂、合作社、外出务工、拾棉花等精准脱贫的政策实施下来,成效显著。这段时间,外出拾棉花频频传来好消息。

皮山县阔什塔格镇苏勒噶孜村26岁的青年阿迪力·图尔洪,日均拾棉花200公斤,每公斤2.1元,每天能挣400多元钱,根据带队干部统计的数字,近9天内他个人拾棉花2000多公斤,也就意味着他已经挣了4000多元钱。阿迪力·图尔洪所在的组有12个人,九天时间已经拾了100亩的棉花,现在又准备转战另外一块50亩的地。

阿迪力·图尔洪说:“政府帮我们联系工作地点,我们啥心也不用操,住的地方,吃的地方,带队干部都给我们安排好了,每天就是拾棉花挣钱,去年拾棉花,除去生活费等各种开销净赚了19000元,今年准备挣20000元,我一定会好好挣钱,再娶个媳妇儿,到2020年带全家人过上小康生活,不辜负党和政府的良苦用心,也希望家乡的父老乡亲们能够加入到我们拾棉花的行列,劳动创造美好,脱贫致富光荣,摘掉贫困帽,挺直腰板笑面小康!”

阔什塔格镇带队干部说:“这个小伙子是我们这批人的主心骨,大家都在心里暗暗的和他比,为此我也发动其他人来个比赛,看着大家你争我赶忙碌的样子,以及脸上洋溢的笑容,我们苦点,累点都是应该的,并且我们需要更多积极进取、乐观向上、有目标、肯努力的人,接下来我们会发掘其他几个组里的先进典型,鼓励大家用自己的双手创造幸福!”

阔什塔格镇巴什阿孜干村村民阿曼尼萨·吾拉木感慨地说道:“白天的时候,大家都出去捡棉花,前几天过中秋节,我们还搞了一个小联欢会,大家一起吃饭,一起劳动,一起过节日很温馨、很幸福,带队干部还拿着自己的手机让我们和家里人视频对话,有人生病了,带队干部对他们也悉心照顾,我们一定要好好拾棉花,用脱贫致富的心表白伟大祖国!”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件