今天是 2018年11月21日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县举行美丽乡村“靓发屋”项目设备发放仪式

日期:2018-10-11 12:46  来源:墨玉零距离  浏览次数:254
打印

【字体:

核心提示:美丽乡村靓发屋项目的实施是自治区党委、政府为贯彻落实习近平总书记“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”讲话精神,给墨玉县妇女创造一个创业就业、实现梦想的机会,是自治区妇联以促进农村妇女创业就业,展示现代靓丽新风采为目标的脱贫攻坚类项目。墨玉县妇联自项目启动以来,开

美丽乡村靓发屋项目的实施是自治区党委、政府为贯彻落实习近平总书记“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”讲话精神,给墨玉县妇女创造一个创业就业、实现梦想的机会,是自治区妇联以促进农村妇女创业就业,展示现代靓丽新风采为目标的脱贫攻坚类项目。

墨玉县妇联自项目启动以来,开始对可实施项目的场地逐一选点,按照程序,认真做好招标、采购工作,完成了133个项目村的“靓发屋”设备采购工作。

近日,在芒来乡举办的美丽乡村“靓发屋”项目设备发放仪式,标志着全县133个深度贫困村的“靓发屋”正式投入使用。“靓发屋”项目不仅让妇女们从头美丽起来,更净化了心灵,美化了家庭,让每个家庭在争做“最美家庭”、“最美庭院”过程中生活更加美好,让更多的妇女同胞们美起来,让妇女村民们找到自信,增强脱贫致富的信心,为建设美丽乡村贡献巾帼力量。

芒来乡喀亚什村的“靓发屋”项目受益人艾比拜·卡迪尔激动地说:“我一直都有一个梦想,就是有一间美容美发店。非常感谢妇联让我实现了这个梦想,还配发了美容美发设备,我要通过自己的双手,尽快脱贫致富,我会用好‘靓发屋’的设备,让村里的妇女美丽起来,我也将带动村里2-3名贫困妇女就业”。

墨玉县通过“靓发屋”项目,积极引导广大妇女转变就业择业观念,积极开展,积极走出家门、融入社会,通过自己的劳动获得收入,改善家庭生活,提高家庭地位,带动引导更多的妇女在家门口实现创业就业,实现“要我行”到“我要行、我能行”的转变,争做自尊、自信、自立、自强的新时代新女性。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件