今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县:核桃“笑”了 村民口袋鼓了

日期:2018-10-11 12:32  来源:民丰零距离  浏览次数:185
打印

【字体:

核心提示:眼下,民丰县3.3万余亩核桃丰收了。在若克雅乡博斯坦村,咧着嘴笑的核桃压弯了枝头,村民忙着在地里打核桃。今年,在自治区质监局驻博斯坦村工作队的指导下,村民对核桃树进行了修枝整形、嫁接改良、防病虫害、合理施肥、科学管理,核桃结果比去年多了不少。鲜嫩白皙的核桃仁,口感劲脆,味道好。工作队不仅积极帮助村民打

眼下,民丰县3.3万余亩核桃丰收了。在若克雅乡博斯坦村,咧着嘴笑的核桃压弯了枝头,村民忙着在地里打核桃。

今年,在自治区质监局驻博斯坦村工作队的指导下,村民对核桃树进行了修枝整形、嫁接改良、防病虫害、合理施肥、科学管理,核桃结果比去年多了不少。鲜嫩白皙的核桃仁,口感劲脆,味道好。

工作队不仅积极帮助村民打核桃,还给村里配备了核桃脱壳机。“半个多小时就完成了15袋核桃的脱壳工作,而且清洗得很干净,真是太方便了!”村民图尔荪·喀迪尔笑着说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件