今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县:培养扶贫“造血干细胞” 托起农民致富梦

日期:2018-10-10 13:08  来源:和田县零距离  浏览次数:222
打印

【字体:

核心提示:“我在古丽克孜服装有限公司干了5个多月了,现在学会了缝纫技艺,可以缝制各种现代时髦的衣服,可以把自己打扮得漂漂亮亮的,每个月还能赚到2000多元。”和田县巴格其镇托万喀什村农民吐尔逊古丽·阿布拉说。这个服装公司是村民古丽克孜·吾布力卡斯木自己办的企业,目前该公司拥有固定的订单收入,招收了30名妇女务工,其

“我在古丽克孜服装有限公司干了5个多月了,现在学会了缝纫技艺,可以缝制各种现代时髦的衣服,可以把自己打扮得漂漂亮亮的,每个月还能赚到2000多元。”和田县巴格其镇托万喀什村农民吐尔逊古丽·阿布拉说。

这个服装公司是村民古丽克孜·吾布力卡斯木自己办的企业,目前该公司拥有固定的订单收入,招收了30名妇女务工,其中15名是贫困户,有效带动了农民增收。

自治区司法厅驻村工作队入驻以来,充分发挥创业致富带头人作用,按照“村委主导、多方参与、产业引领、精准培养”的途径,强化“土专家”“田状元” 的培养,凸显人才效应,培养好脱贫攻坚的“造血干细胞”,带动贫困户增收脱贫。

古丽克孜从2004年开始学习缝纫技术,2006年学成归来后在村里开了家裁缝店,那时候的她只有一把尺子、一把剪刀、一个熨斗、一台脚踏式缝纫机。由于她热情好客、技艺精湛,很快就获得了客户的好评,附近村庄甚至和田县的客户都慕名而来。

工作队围绕“、产业发展、创业就业和带动增收”等环节,将古丽克孜、阿里木江·亚森等10余名有经验、会技术、有能力的青年代表培养成为创业致富带头人,同时提供尽可能多的学习、考察等机会,帮助其开阔眼界、拓宽思路,并注重经营成果的转化与推广,切实增强扶贫创业致富带头人的引领作用,在带领更多村民走上共同富裕之路的辐射与推广效应上得到充分体现。

“我一个人富了不算富,全村人富了才算富,党的政策这么好,工作队来以后,给了我很大的帮助,不仅带我出去参观服装厂,开阔了我的眼界,还为我争取项目资金,生产规模进一步扩大,订单式服务将带动更多的就业人员和经济收入,我最大的梦想就是让更多的姐妹自立自强,让更多的家庭过上美好的生活。”古丽克孜说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件