今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县:村民养鹅谋脱贫 “曲项”欢唱致富歌

日期:2018-10-10 13:03  来源:和田零距离  浏览次数:191
打印

【字体:

核心提示:“我家养的鹅现在都长到6公斤多了,一只鹅可以卖100元钱,一枚鹅蛋可以卖5块钱,感谢工作队帮我找到了挣钱的好门路。”策勒县固拉哈玛镇阿热勒村村民尤努斯·玉苏普感激地说。尤努斯家附近有条河道,里面长满了芦苇,很适合养鹅,策勒县文广局驻村工作队为他制定了养鹅增收致富的思路。征得尤努斯同意后,工作队购买了400只

“我家养的鹅现在都长到6公斤多了,一只鹅可以卖100元钱,一枚鹅蛋可以卖5块钱,感谢工作队帮我找到了挣钱的好门路。”策勒县固拉哈玛镇阿热勒村村民尤努斯·玉苏普感激地说。

尤努斯家附近有条河道,里面长满了芦苇,很适合养鹅,策勒县文广局驻村工作队为他制定了养鹅增收致富的思路。征得尤努斯同意后,工作队购买了400只鹅苗交给他喂养,为提高成活率,工作队聘请技术员为他提供技术指导,经过4个多月的喂养,小鹅苗已长成可爱的大白鹅。

现在每天看到鹅群在芦苇荡里觅食戏水,听到鹅群的欢叫,尤努斯高兴得合不拢嘴。国庆节期间,几家烤鹅店一次买走他的200只鹅,挣了2万元钱,尤努斯更是开心极了。

“我现在要努力学习养鹅技术,等这批鹅卖完后,计划扩大养殖规模,依靠养鹅挣更多的钱,到年底我家就脱贫了。”尤努斯满怀信心地说。

阿热勒村有丰富的水草资源,养鹅是一条很好的致富途径。许多村民看到尤努斯养鹅挣钱后也找工作队申请养鹅项目,希望也能加入到养鹅的队伍中来,依靠发展养鹅业走上致富路。

“我们将充分发挥养殖户带头人作用,鼓励动员更多村民加入养鹅队伍,还计划成立养鹅专业合作社,做大做强养鹅产业,把阿热勒村打造成养鹅村,延伸产业链,使村民依靠特色养殖过上好日子。”第一书记说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件