今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县多措并举加大健康扶贫宣传力度

日期:2018-10-09 12:25  来源:和田县零距离  浏览次数:740
打印

【字体:

核心提示:为进一步推进和田县健康扶贫工作,提高群众健康扶贫政策知晓率,助推精准脱贫攻坚工作深入开展,和田县卫生局不断加大宣传力度、拓宽宣传渠道、创新工作方式,多措并举开展健康扶贫政策宣传,营造人人关心健康扶贫、人人参与健康脱贫的良好氛围。为打赢脱贫攻坚战,和田县卫生系统全面开展脱贫攻坚医疗健康扶贫工作,不断加

为进一步推进和田县健康扶贫工作,提高群众健康扶贫政策知晓率,助推精准脱贫攻坚工作深入开展,和田县卫生局不断加大宣传力度、拓宽宣传渠道、创新工作方式,多措并举开展健康扶贫政策宣传,营造人人关心健康扶贫、人人参与健康脱贫的良好氛围。

为打赢脱贫攻坚战,和田县卫生系统全面开展脱贫攻坚医疗健康扶贫工作,不断加强基层医疗卫生服务体系建设,建立规范化村卫生室,优化全县各乡镇、村医疗卫生服务条件,提升医疗卫生服务水平,切实提高了贫困人口健康意识和防病知识。

为全面做好宣传,让农民群众切实了解到享受的健康扶贫政策,和田县卫生局专门制作健康扶贫公示栏,在全县各乡镇卫生院和村卫生室进行张贴公示,对各乡各村健康扶贫工作情况、相关惠民政策及农牧民参加医保、患病就诊享受的报销政策等内容进行了公示。

和田县布扎克乡卫生院医生阿米娜·依明说:健康扶贫公示栏公示的内容主要是享受健康扶贫政策的广大群众的医保报销项目、报销比例、享受哪些医疗惠民政策等内容。

自健康扶贫工作开展以来,和田县卫生局多次深入各乡镇贫困村中,开展悬挂标语、健康教育讲座、健康咨询、义诊等活动,广泛宣传健康扶贫各项相关政策,提高了群众对健康扶贫政策的认知度和知晓率,使群众坚持了正确的舆论导向,营造了良好的舆论氛围,让健康扶贫政策得以充分运用,把党和政府的温暖送到了群众的心坎上,对2018年扶贫决胜年深入推进健康扶贫工作,努力解决群众因病致贫、因病返贫问题将起到很好的奠基作用。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件