今天是 2020年05月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

节日里默默奉献的医护人员

日期:2012-02-01 18:06  来源:和田日报  浏览次数:604
打印

【字体:

  春节是合家团聚的日子,但许多医疗战线的工作人员却不能与家人团聚。他们默默坚守在工作岗位上,成为节日里的守护天使。
  走进和田市人民医院,你会发现这里有许多仪表端庄、动作敏捷的白衣天使,她们在春节期间无怨无悔地忙碌着。
  “虽然牺牲了节假日休息的时间,但我深知责任面前无小事,小事情关系大责任。”1月28日,和田市医护人员马晓玲在电脑前一边做记录一边对记者说。为给市民提供最优质的医疗服务,让市民过上一个平安祥和的春节,医务工作者奋斗在一线,在春节期间,几乎没有一位医护人员能够休满7天假期。
  大年初六,和田市人民医院产科的病房里热闹非常,新生儿的啼哭、祝福的话语,伴着康乃馨花香弥漫了整个病房。来自和田市的古丽拜尔夫妇对着自己刚出生不久的“龙宝宝”笑得合不拢嘴。
  产科护士长马晓玲说,今年春节新生儿较多,几乎每天都有近20名孕妇待产。为保障春节期间新生儿和产妇的平安,产科人员24小时值班,并相应增加了病房巡查频次。
  虽然是假日,但来就医的群众络绎不绝。据医院负责人介绍,1月22日至26日就诊人数比平时下降了许多,到1月28日起又开始恢复到原来正常水平。医院在春节期间自始至终都配备医疗力量。大年初一晚上,有两名产妇出现难产现象,医院急救科的工作人员紧急出诊,经过救治挽救了大人和小孩的生命。为了病人的健康,众多医务工作者牺牲了自己的休息时间,尤其是儿科,春节期间是门诊量最大的科室,这里的所有医生、护士几乎全部投入到工作一线。
  在产科病房里,记者看到可爱的宝宝正在甜甜地酣睡。大年初一喜得贵子的阿依仙木古丽在病床上一边照看着宝宝,一边对前来护理的医护人员道出心中感激之言:“真是感谢你们了,大年初一还在坚守岗位,给我们带来了快乐与幸福,却牺牲了你们节日休息时间,我也要向你们学习。”
  据了解,为保障住院患者及其家属在医院度过一个平安、温暖、祥和的春节,和田各医疗卫生单位都在节前进行了水、电、气、暖等设备的安全生产专项检查,病房大多布置一新,医护人员在工作中也更加突出亲情感,为患者和家属营造了温馨的氛围。(和田日报记者  张云海)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件