今天是 2019年06月17日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开旅游产业发展大会

日期:2018-10-08 11:44  来源:和田电视台  浏览次数:625
打印

【字体:

核心提示:近日,和田地区以视频形式召开旅游产业发展大会。会议全面贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要讲话和指示精神,深入贯彻自治区旅游发展大会精神,把思想和行动统一到党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,以旅游产业大发展推动稳定和脱贫双丰收,实现思想观念大转变、旅游资源大开发、公共服务大提升、

近日,和田地区以视频形式召开旅游产业发展大会。会议全面贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要讲话和指示精神,深入贯彻自治区旅游发展大会精神,把思想和行动统一到党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,以旅游产业大发展推动稳定和脱贫双丰收,实现思想观念大转变、旅游资源大开发、公共服务大提升、社会经济大进步。

自治区旅游发展委员会党组书记 、副主任侯汉敏到会指导。自治区旅游发展委员会总规划师李伟作了题为《从全域旅游视角看和田旅游突破性发展》的讲座。

会议指出,要切实统一思想,坚定坚决贯彻落实自治区旅游发展大会精神,认清形势,坚定推动旅游业大发展的信心和决心,全力推动和田地区旅游发展上新台阶。立足实际,在以市场需求为导向上下功夫,稳步推进乡村旅游休闲带的发展。扬长避短,转变观念,在产业特色上下功夫,以线带点,打造精品旅游线路。在宣传营销和精品线路产品开发上下功夫,充分发挥主流媒体作用,运用新媒体持续宣传和田精品旅游线路和旅游节庆活动。在开发旅游商品品牌上下功夫,以特色旅游商品销售带动当地居民增收;以农副土特产品深精加工为抓手,推出一批具有地理品牌标识的旅游商品促进贫困户脱贫致富。在突出特色、融合发展上下功夫,促进农旅融合、文旅融合发展。充分发挥援疆优势推动旅游发展,拓展援疆省市客源市场。

会议强调,旅游发展不仅是经济社会发展的“温度计”,也是社会稳定的“晴雨表”,更是脱贫攻坚的“助推器”,要切实提高推动旅游发展的“四个认识”,充分认识到加快旅游发展是贯彻落实党中央治疆方略、新发展理念、打赢脱贫攻坚战和打赢污染防治攻坚战的需要,进一步坚定推动旅游发展的信心决心,打好旅游牌、下好产业棋。

会议要求,充分认识到做好和田旅游发展必须把握推动旅游工业化、发展特色品牌化、绿色引领低碳化、文化打底系统化、远近相宜科学化的“五项要求”,遵循旅游发展规律,合理开发、有序推进,开创旅游产业发展新局面。解决当前亟需解决的旅游项目支撑、旅游线路设计、旅游品牌营销、旅游市场主题培育、旅游客源组织和旅游产业扶贫问题,从政策中、招商引资和自我谋划找项目,抓好乡村旅游、景区旅游和全域旅游项目建设。设计好、宣传好、打造好旅游线路,突出主题旅游线路,丰富旅游线路产品,提升旅游线路品质。找准定位、注重设计、打造平台、开发产品,叫响“和田是个好地方”品牌,形成立体化营销推广平台,留得住游客。利用规划、政策、服务引领,以主体带动、企业拉动、服务联动培育旅游市场主体。强化政策、政务、公共服务,打通疆内外游客渠道和县域游客渠道。以规划先行,形成优势互补,提升素质,引团发展来抓点带面连线,强化旅游业在脱贫攻坚中的重要作用。强化做好和田旅游发展的领导保障、能力素质保障和机制保障,奋力开创和田旅游产业发展新局面。

地委、人大地区工委、行署、政协地区工委、兵团第十四师领导,地直各单位负责人和地区旅游企业负责人在主会场参加会议,县(市)主要领导在县市分会场参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件