今天是 2020年05月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

残疾军人 警察可购半价机票

日期:2012-01-30 16:40  来源:和田日报  浏览次数:1168
打印

【字体:

    1月22日,记者从南航和田营业处了解到,凡持有残疾军人证或残疾警察证都可享受经济舱半价优惠,此优惠政策适用于南航所有营运的国内航线。
    据南航和田营业处统计,春运期间伤残军人及伤残警察前往南航和田营业处办理购票、乘机业务的数量与去年同期相比增加5%,占了去年全年伤残军人销售量的20%,工作人员发现,持残疾军人证或残疾警察证购票乘机的,竟有近十分之三的证件是假的。
    营业处经理介绍,残疾军人证可享受票价和燃油费50%折扣,由于平时机票折扣率较高,因此残疾军人证在平日里使用的并不多,但往往在春运、黄金周等大的节假日里使用频率会骤然提高。有一些人看中这50%折扣铤而走险,从街边买假证用来购票、乘机。
    和田机场安检如果发现假证购票及准备登机的旅客,一律拒载并交与机场派出所处理。根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,冒用他人证件或使用假居民身份证,公安机关将处以200至1000元罚款或十日以下拘留。(和田日报记者 杨燕)

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件