2019年 新春走基层 启动
今天是 2019年02月22日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县:安迪尔河甜瓜香飘北京、上海

日期:2018-09-30 12:58  来源:和田地区“访惠聚”办公室  浏览次数:393
打印

【字体:

核心提示:九月,瓜果成熟的季节,走进民丰县安迪尔乡繁荣村一望无际的瓜田里,村民正忙着采摘甜瓜,等待装运甜瓜的车辆排起了长队。瓜农麦麦提江·阿卜杜外力今年种植了45亩甜瓜,已经全部被订购了。“我家的甜瓜亩产600多公斤,因品相好、味道甜,被电商平台以每公斤3.5元的价格全部收购,感谢工作队帮我联系销路。”麦麦提江高兴地

九月,瓜果成熟的季节,走进民丰县安迪尔乡繁荣村一望无际的瓜田里,村民正忙着采摘甜瓜,等待装运甜瓜的车辆排起了长队。


瓜农麦麦提江·阿卜杜外力今年种植了45亩甜瓜,已经全部被订购了。“我家的甜瓜亩产600多公斤,因品相好、味道甜,被电商平台以每公斤3.5元的价格全部收购,感谢工作队帮我联系销路。”麦麦提江高兴地说。


繁荣村地处沙漠腹地,土壤含钾高,光热资源丰富,全年无霜期长,昼夜温差大,空气干燥,附近的安迪尔河水质富含多种矿物质,适宜种植甜瓜。自治区科协驻该村工作队多次邀请专家到村里“把脉会诊”,向村民讲授甜瓜种植及病虫害防治技术,并指导村民进行倒茬种植,全程跟踪技术服务,今年繁荣村种植的1000亩甜瓜喜获丰收。



得天独厚的自然条件,工作队的全力帮助和村民的辛勤劳动,造就了安迪尔河甜瓜天然无污染、瓜肉润厚、口感香甜、脆生细腻等优良品质,很受消费者的青睐。如今,安迪尔河甜瓜远销北京、上海等地。


“甜瓜成熟时节,疆内外客商纷纷来村收购甜瓜,大小货车排着队,许多客商都是提前订购,瓜农不用担心销路。”该村第一书记、工作队长谢国政说,“下一步,我们计划在引进优质甜瓜品种和提高管理服务上下功夫,按市场需求实行订单生产,让村民依靠种植甜瓜走上致富路。”(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 赵传奇 土梦玲 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件