今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京市朝阳区为墨玉县捐赠150万元

日期:2018-09-30 12:49  来源:墨玉零距离  浏览次数:285
打印

【字体:

核心提示:9月27日上午,北京市朝阳区文化委员会书记高春利、北京市朝阳区文化委员会规划部副部长倪遥远、北京市朝阳区文联秘书长金童一行8人,在墨玉县委宣传部举行捐赠仪式,为墨玉县建档立卡贫困户捐赠电视机,县委相关领导及相关部门负责人参加。仪式上,高春利鼓励贫困户在党的关心关爱下,积极面对眼前的困难,不断加强各项技能

9月27日上午,北京市朝阳区文化委员会书记高春利、北京市朝阳区文化委员会规划部副部长倪遥远、北京市朝阳区文联秘书长金童一行8人,在墨玉县委宣传部举行捐赠仪式,为墨玉县建档立卡贫困户捐赠电视机,县委相关领导及相关部门负责人参加。

仪式上,高春利鼓励贫困户在党的关心关爱下,积极面对眼前的困难,不断加强各项技能的培训学习,在各级驻村力量的帮助下积极发展生产,主动外出务工增加收入,争取早日脱贫。墨玉县委宣传部主要负责人向大家介绍了本县文化扶贫工作的开展情况、目前取得的成绩及面临的困难。

随后,高春利代表北京市朝阳区向墨玉县转交150万元的捐赠支票,并为贫困户代表现场发放电视机。贫困户代表发言表示,在今后的生产生活中,要通过观看电视,了解国家的法律法规,学好国家通用语言文字,学习各种技能,通过自己的不懈努力争取早日脱贫致富。

捐赠仪式结束后,双方还进行了深入的文化交流,现场开展了书法、绘画艺术学习展示。

高春利一行还实地参观了文体中心、二十八盘水磨、十二木卡姆传承中心等处,了解维吾尔文化的传承和发展。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件