今天是 2018年12月13日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

“科普大篷车”开进和田乡村校园

日期:2018-09-30 12:48  来源:和田零距离  浏览次数:357
打印

【字体:

核心提示:近日,自治区科协再次将科普大篷车开进乡村校园,让村里的孩子锻炼国家通用语言文字水平的同时激发他们探索科学的兴趣,为以后的学习打下一定的基础,普及科学知识,了解科学奥妙,通过手势和语言的完美组合从而了解中国科技文化的博大精深。在后盾单位自治区科协的大力支持下,暨今年五月科普大篷车第一次开进洛浦县布亚乡

近日,自治区科协再次将科普大篷车开进乡村校园,让村里的孩子锻炼国家通用语言文字水平的同时激发他们探索科学的兴趣,为以后的学习打下一定的基础,普及科学知识,了解科学奥妙,通过手势和语言的完美组合从而了解中国科技文化的博大精深。

在后盾单位自治区科协的大力支持下,暨今年五月科普大篷车第一次开进洛浦县布亚乡阿亚格夏合勒克村村委会后,科普大篷车又一次开进了学校,包括阿亚格夏合勒克村以及夏合勒克小学全体师生在内的500余人参加了此次活动。

“快看,这个转起来可以看到一只小鸟”,“不是,这个不是小鸟,是飞起来的蝴蝶!”站在名为“动画”的展品旁,小朋友们用手轻轻转动着圆筒,从转筒的狭缝处观察着筒内的图形,兴奋的讨论着。“明明转筒内是一张张图片,为什么静止的动物会“动”了起来呢?”小朋友们好奇的问到。

“同学们,你们是不是觉得很神奇呀?其实这是一种视觉暂留现象,筒内的图形其实是一只蝴蝶运动的连续动作分解成的一幅幅静止的图像,通过圆筒的转动使其快速闪现,这样就形成了连续动作的动画效果,眼前的动物就仿佛有了生命一样动了起来。”讲解员认真的为小朋友们讲解到。

此次“科普进乡村”的两辆科普大篷车带来了全新的展品以及新的球幕影院。全新的科普小实验更是吸引了每一位同学的眼球。到了体验环节的时候,同学们都争先恐后的举着小手,想要亲自尝试一下。通过今天的活动来看,村民和学生都学到了不少科学技术知识,活动非常的成功。

阿亚格夏合勒克村第一书记在活动结束后说:“通过又一次举办科普活动,其目的就是想进一步提高村民及孩子们对科技的认知、对科学文化知识的向往,从而激发他们学习的积极性和创造性。所以,我们争取今后再多组织一些这样的活动,让大家感受科技之美。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件