今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

春节商品供应充足价格平稳 全地区完成商品销售额3669万元

日期:2012-02-02 16:50  来源:和田日报  浏览次数:500
打印

【字体:

    春节期间,和田各大市场商品供应充足,价格平稳,呈现购销两旺的态势。
  地区商务局相关负责人介绍说,春节期间,地区生活必需品市场供应充足,消费品市场消费活跃,繁荣有序,市场运行总体平稳。全地区完成商品销售额3669.75万元,与去年同期相比增长42.8%。其中:批发额为1014.93万元,与去年同期相比增长38.9%;零售额为2654.82万元,与去年同期相比增长64.9%。
  据地区发改委价格监测中心监测数据显示:春节期间,和田市销售的黄瓜、茄子价格每公斤分别上涨了5元,辣子每公斤上涨3元,其他蔬菜类价格与节前基本持平,总体平稳,供应充足;米、面、油类价格与节前持平;为稳定肉类价格,自治区商务、财政等部门及时组织自治区活畜储备肉投放和田、墨玉、洛浦市场,新鲜成熟羊肉投放价格每公斤37元,              新鲜羔羊肉投放价格每公斤44元,每公斤低于市场价格6—8元,有效保障了春节市场肉品供给,抑制了肉类价格上涨势头,满足了中低收入群体节日消费需求。
  为了保障春节期间市场商品供应,春节前夕,各商贸企业、商贩早行动,采取多项措施,组织货源,切实加大粮、油、肉、菜、水果等生活必需品的市场投放量。从供应情况来看,市场上没有出现缺货断档现象,大型超市、农贸市场节日商品琳琅满目,市场供应充足,运行平稳。(和田日报记者 胡对红)
  
 
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件