今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区举行和田职业技术学院揭牌仪式暨天津市对口帮扶签约仪式

日期:2018-09-25 11:34  来源:和田电视台  浏览次数:440
打印

【字体:

核心提示:9月22日,地区举行和田职业技术学院揭牌仪式暨天津市对口帮扶签约仪式。和田职业技术学院从2015年3月筹建,于今年9月15日全部竣工投入使用。今年,学校秋季招生录取708人,设置汽车检测与维修技术、电子商务、服装设计与工艺、烹调工艺与营养、园艺技术等5个专业,圆满完成教育部规定新版高校不低于600人招生计划。和田职业

9月22日,地区举行和田职业技术学院揭牌仪式暨天津市对口帮扶签约仪式。

和田职业技术学院从2015年3月筹建,于今年9月15日全部竣工投入使用。今年,学校秋季招生录取708人,设置汽车检测与维修技术、电子商务、服装设计与工艺、烹调工艺与营养、园艺技术等5个专业,圆满完成教育部规定新版高校不低于600人招生计划。

和田职业技术学院教师李娟说:经过三年不懈的努力,我们终于建成了今天这个美丽的大学,今后我会更加努力工作,为我们学校的不断发展做出自己的贡献。

学校占地面积705.3亩,一期总投资4亿元,其中天津市投资2.8亿。天津市对和田职业技术学院在硬件上支持援建外,还开展专业组团式帮扶,目前已有10名管理干部与教师来到学院支教。

津和两地还就帮扶和田职业技术学院建设项目事宜签订协议,根据协议内容,从2018年9月至2021年2月,天津市职业大学将制订专业建设方案、培养专业骨干教师、共享优质职业教育教学资源,把和田职业技术学院打造成培养高素质、高技能型人才的职业技术学院。

天津援疆干部秦宝军说:依托国家职业技术教育改革创新示范区优质资源,为和田职业技术学院成为和田地区的职业教育的龙头,贡献我们所有的力量。

学校优美的环境、优越的教育教学条件吸引了来自全疆各地的新生,他们对未来的学习生活充满希望。

新生穆丽丹•阿布都说:学院的条件和环境特别好,在今后学习生活中,我再努力,也要团结一致,为自己的未来奋斗。  

新生海达尔•欧尔旦比克说:看到现代化的教学楼、现代化的教室,这些都是我没想到的,以后我会好好读我的专业,回报我的祖国。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件