今天是 2018年09月21日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田市打造约5000亩生态景区

日期:2018-09-12 17:55  来源:亚心网  浏览次数:632
打印

【字体:

核心提示:和田市吉亚乡打造的大漠湖杨生态景区开工建设,建设西域秘境及户外探险基地、自驾游服务大本营,占地面积约5000亩。都市消费晨报讯(文/图记者段小利)近日,和田市“大漠湖杨”生态景区开工建设,总投资1.7亿元,占地面积约5000亩,开发周期为3年。据项目建设方和田京渝天华集团公司相关负责人介绍,景区位于具有“艾德莱斯绸之乡”

和田市吉亚乡打造的大漠湖杨生态景区开工建设,建设西域秘境及户外探险基地、自驾游服务大本营,占地面积约5000亩。




都市消费晨报讯(文/图记者段小利)近日,和田市“大漠湖杨”生态景区开工建设,总投资1.7亿元,占地面积约5000亩,开发周期为3年。

据项目建设方和田京渝天华集团公司相关负责人介绍,景区位于具有“艾德莱斯绸之乡”美称的和田市吉亚乡,距离和田市中心约10公里,距离和田机场约15公里。占地面积约5000亩,总投资1.7亿元,开发周期为3年。

景区主要以沙漠观光、民俗风情,康养理疗、极限运动、生态科普、户外探险为主。以打造国家4A级景区为目标,建设西域秘境沙漠文化景观和户外探险旅游基地、自驾游服务大本营。在保护现有的湿地生态系统基础上,维护湿地生态环境平衡。实现旅游扶贫、旅游富民的功效,创新旅游产业发展思路,助力和田地区经济、文化、旅游全面发展。

据悉,该景区内有1.4万多平方米的天然湖泊被300万平方米的沙漠紧紧拥抱,沙水相依,碧波荡漾。湖泊与沙海的中心,分布着一片片胡杨林。胡杨立于沙海之中,用“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神,挑战命运挑战大自然。

据和田京渝天华集团公司董事长杜培华介绍,项目将打造沙漠探险旅游区和胡杨林旅游休闲区,项目建成后,将给和田市人民及广大游客带来一站式观光旅游休闲基地,同时能把和田的旅游项目推向全国乃至世界。

数据显示,今年上半年,和田地区共接待国内外游客85.08万人次,同比增长28.94%。其中,国内游客85.02万人次,同比增长28.96%;实现旅游总消费10.83亿元,同比增长5.55%。

为实现“全方位打造全域旅游目的地”的目标,和田地区紧紧围绕“国玉之乡·丝路名城”主题形象,全力推进丝绸之路文化和民俗风情旅游重要目的地建设,全地区旅游基础设施不断完善,旅游综合服务保障能力不断增强,旅游文化主题活动丰富多彩,旅游产业呈现厚积薄发的良好态势。


来源链接:http://www.iyaxin.com/content/201809/07/c265717.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件